Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
02:19:59
Предложить новость

"Бери от жизни всё, что она даёт",- Надежда Моложенко

Надежда Моложенко - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Некогда мастер- ювелир, а сегодня успешный лэшмейкер Надежда смело изменила свою жизнь, не оглядываясь назад,- без страха и упрека. Молодая женщина, которая представляет город на Неве, успешно работает в индустрии интеллектуальной красоты, и вот небольшой список ее наград и заслуг: исключительно первые места в номинациях "2d COLOR", "2d VOLUME", "Краски осени", специальный приз от судьи в номинации "L-curl VOLUME", специальный приз от судьи в номинации "Образ", специальный приз от судьи за моделирование в номинации "2d Color Volume", а также вторые места в номинациях "2d Volume", "Happy Autumn", специальный приз от судьи за лучшую работу в номинации "2d VOLUME". Внушительный список для не самого огромного стажа работы, согласитесь? Но талантливому и трудолюбивому человеку под силу, пожалуй, многое.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с интересной и запоминающейся белокурой Надеждой и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: @jeweler_lashes

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины- это книга, в которой переплетаются жанры. От драмы до мейнстрима.

Как вы пришли в эту професиию?

- Неожиданный поворот. Отматывая назад хронологию событий, четко понимаешь, что в нашей жизни ничего просто так не происходит. В очередной раз я арендовала помещение под мастерскую. Ах, да, не упомянула, я- мастер- ювелир, практика с 2003 года. Так вот, время неумолимо летит, ручное ювелирное мастерство приходит к обесцениванию. Безусловно, есть контингент, который любит эксклюзивные украшения,так же присутствует реставрация изделий. Но нет стабильности. Допустим, сломалось кольцо раз в пять лет, его отнесли на реставрацию. А девушки всегда, что бы не случилось, следили за собой и будут следить. Эта мысль не давала мне покоя. Так же не покидала мысль о том,что не вижу себя в ювелирном деле, несмотря на достаточное количество благодарных и ценящих заказчиков. Терзающие мысли не оставляли меня, при этом, ничего не предпринимая, судьба сама решила распорядиться. В конце 2017 года выкупают торговый центр, и, арендуемая мастерская становится под вопросом. Поразмыслив логически, пришло понимание, что под конец года нет смысла искать новое помещение, плюс бессмысленные вложения. Я стала завершать заказы на дому, и решать дальше вопросы по мере их поступления. Прошло меньше месяца, мысли хаотично бегали, как пьяные матросы на палубе корабля при шторме. Надо было что-то делать, что-то решать. Ответ пришел самопроизвольно. На тот момент моя дочь ездила к мастеру по наращиванию ресниц. Декабрьским днём из её уст вырвалось то, что повернуло мою жизнь окончательно и бесповоротно на 360 градусов. Она порекомендовала мне выучиться на мастера по наращиванию ресниц, уверенная, что мне понравится скрупулезная работа с мелкими деталями. Таким образом, дочь явилась неким проводником. А 16 декабря 2017 года в мире родился сумасшедший lashmaster.

Вы помните своего первого клиента?

- О, да, можно сказать, что очень повезло с клиентами, так как это был канун нового года, и желающих было предостаточно. Пришла девушка- бурятка. Азиатские глаза самые сложные в работе (сейчас этой сложности нет). Помню, как руки тряслись и был страх сделать больно, ведь руки заточены под металл, а не под близкую тактильность с человеком.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Здесь невозможно разделить. Медитативность, полное погружение в процесс. Жидкости, мелкое волокно, мы, как алхимики по усовершенствованию взгляда. Все эти мелочи настолько завораживают, непроизвольно погружая в параллельную Вселенную. Весь процесс в совокупности- сплошное удовольствие.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Если имеется ввиду изгиб ресниц, так называемый завиток, здесь нет выборки, нравится, не нравится, работа с волокном- это индивидуальный подход. Тот же самый подход и к каждому клиенту.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Прекрасно. Цветное волокно даёт поле для творчества. Вы знаете, у меня нет, как такового "зоопарка". Что касается эффектов, то я моделирую исходник, если есть изъяны- их устраняю, плюсы подчеркиваю. Для меня глаза, как холст для художника. Кисти- это пинцет, а палитра красок- пучки.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Их было предостаточно, начиная от первого обучения , так как нарвалась на мастера- дилетанта. Но этому не компетентному преподавателю я очень благодарна, пусть и вошла в эту сферу кривой дорогой. Таков путь. В любом случае, всё зависит от нас.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Важна в высшей степени, поскольку мы несем не только красоту в массы, но и чувство уверенности. Одна из моих клиенток как-то сказала, что если бы раньше начала наращивать ресницы, то половина комплексов давно бы ушли.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Творческим людям. С видением гармоничной эстетики. Безобразия и так хватает наблюдать.

Частые ошибки начинающих?

- Страх,боязнь сделать ошибку. Главное помнить, что мы на них учимся, и никак иначе. Если вы понимаете, что эта профессия именно ваша, создайте иллюзию безвыходности и идите до конца.

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию?

- Если вы готовы расстаться со своим здоровьем, идите смело в нашу профессию. (Улыбается)

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- О, это больная тема. Ахиллесова пята. Когда мне говорят, что мастер наращивает оба глаза за 50 минут, то для меня становится сомнительной компетентность такого работника. Лично в моем случае всё индивидуально. Много факторов, которые влияют на время. Объем, густота, в каком состоянии родные ресницы, анаген, пушок. Моё наращивание состоит из ста процентов проработки с адаптацией, поэтому это трудно прогнозируемые временные рамки. Ориентировочно от 2.30 до 4 часов. В первую очередь, качество и результат, а не погоня за временем.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Безусловно, когда человек разговаривает, так или иначе ходит мимика, в связи с этим создается тремор глаз.

В чем секрет вашего успеха?

- Упрямство. Слабоумие и отвага. (Смеется)

Как стать востребованным специалистом?

- Вложение в себя. Недостаточно выучиться один раз и на этом остановиться. Самодисциплина.

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Роботы не заменят человеческого общения. И не заменят нашу профессию, а это очень радует.

Спасибо за интересную и остроумную беседу.

30.03.2020 11:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх