Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
13:42:02

"Бери от жизни всё, что она даёт",- Надежда Моложенко

Надежда Моложенко - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Некогда мастер- ювелир, а сегодня успешный лэшмейкер Надежда смело изменила свою жизнь, не оглядываясь назад,- без страха и упрека. Молодая женщина, которая представляет город на Неве, успешно работает в индустрии интеллектуальной красоты, и вот небольшой список ее наград и заслуг: исключительно первые места в номинациях "2d COLOR", "2d VOLUME", "Краски осени", специальный приз от судьи в номинации "L-curl VOLUME", специальный приз от судьи в номинации "Образ", специальный приз от судьи за моделирование в номинации "2d Color Volume", а также вторые места в номинациях "2d Volume", "Happy Autumn", специальный приз от судьи за лучшую работу в номинации "2d VOLUME". Внушительный список для не самого огромного стажа работы, согласитесь? Но талантливому и трудолюбивому человеку под силу, пожалуй, многое.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с интересной и запоминающейся белокурой Надеждой и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: @jeweler_lashes

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины- это книга, в которой переплетаются жанры. От драмы до мейнстрима.

Как вы пришли в эту професиию?

- Неожиданный поворот. Отматывая назад хронологию событий, четко понимаешь, что в нашей жизни ничего просто так не происходит. В очередной раз я арендовала помещение под мастерскую. Ах, да, не упомянула, я- мастер- ювелир, практика с 2003 года. Так вот, время неумолимо летит, ручное ювелирное мастерство приходит к обесцениванию. Безусловно, есть контингент, который любит эксклюзивные украшения,так же присутствует реставрация изделий. Но нет стабильности. Допустим, сломалось кольцо раз в пять лет, его отнесли на реставрацию. А девушки всегда, что бы не случилось, следили за собой и будут следить. Эта мысль не давала мне покоя. Так же не покидала мысль о том,что не вижу себя в ювелирном деле, несмотря на достаточное количество благодарных и ценящих заказчиков. Терзающие мысли не оставляли меня, при этом, ничего не предпринимая, судьба сама решила распорядиться. В конце 2017 года выкупают торговый центр, и, арендуемая мастерская становится под вопросом. Поразмыслив логически, пришло понимание, что под конец года нет смысла искать новое помещение, плюс бессмысленные вложения. Я стала завершать заказы на дому, и решать дальше вопросы по мере их поступления. Прошло меньше месяца, мысли хаотично бегали, как пьяные матросы на палубе корабля при шторме. Надо было что-то делать, что-то решать. Ответ пришел самопроизвольно. На тот момент моя дочь ездила к мастеру по наращиванию ресниц. Декабрьским днём из её уст вырвалось то, что повернуло мою жизнь окончательно и бесповоротно на 360 градусов. Она порекомендовала мне выучиться на мастера по наращиванию ресниц, уверенная, что мне понравится скрупулезная работа с мелкими деталями. Таким образом, дочь явилась неким проводником. А 16 декабря 2017 года в мире родился сумасшедший lashmaster.

Вы помните своего первого клиента?

- О, да, можно сказать, что очень повезло с клиентами, так как это был канун нового года, и желающих было предостаточно. Пришла девушка- бурятка. Азиатские глаза самые сложные в работе (сейчас этой сложности нет). Помню, как руки тряслись и был страх сделать больно, ведь руки заточены под металл, а не под близкую тактильность с человеком.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Здесь невозможно разделить. Медитативность, полное погружение в процесс. Жидкости, мелкое волокно, мы, как алхимики по усовершенствованию взгляда. Все эти мелочи настолько завораживают, непроизвольно погружая в параллельную Вселенную. Весь процесс в совокупности- сплошное удовольствие.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Если имеется ввиду изгиб ресниц, так называемый завиток, здесь нет выборки, нравится, не нравится, работа с волокном- это индивидуальный подход. Тот же самый подход и к каждому клиенту.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Прекрасно. Цветное волокно даёт поле для творчества. Вы знаете, у меня нет, как такового "зоопарка". Что касается эффектов, то я моделирую исходник, если есть изъяны- их устраняю, плюсы подчеркиваю. Для меня глаза, как холст для художника. Кисти- это пинцет, а палитра красок- пучки.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Их было предостаточно, начиная от первого обучения , так как нарвалась на мастера- дилетанта. Но этому не компетентному преподавателю я очень благодарна, пусть и вошла в эту сферу кривой дорогой. Таков путь. В любом случае, всё зависит от нас.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Важна в высшей степени, поскольку мы несем не только красоту в массы, но и чувство уверенности. Одна из моих клиенток как-то сказала, что если бы раньше начала наращивать ресницы, то половина комплексов давно бы ушли.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Творческим людям. С видением гармоничной эстетики. Безобразия и так хватает наблюдать.

Частые ошибки начинающих?

- Страх,боязнь сделать ошибку. Главное помнить, что мы на них учимся, и никак иначе. Если вы понимаете, что эта профессия именно ваша, создайте иллюзию безвыходности и идите до конца.

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию?

- Если вы готовы расстаться со своим здоровьем, идите смело в нашу профессию. (Улыбается)

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- О, это больная тема. Ахиллесова пята. Когда мне говорят, что мастер наращивает оба глаза за 50 минут, то для меня становится сомнительной компетентность такого работника. Лично в моем случае всё индивидуально. Много факторов, которые влияют на время. Объем, густота, в каком состоянии родные ресницы, анаген, пушок. Моё наращивание состоит из ста процентов проработки с адаптацией, поэтому это трудно прогнозируемые временные рамки. Ориентировочно от 2.30 до 4 часов. В первую очередь, качество и результат, а не погоня за временем.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Безусловно, когда человек разговаривает, так или иначе ходит мимика, в связи с этим создается тремор глаз.

В чем секрет вашего успеха?

- Упрямство. Слабоумие и отвага. (Смеется)

Как стать востребованным специалистом?

- Вложение в себя. Недостаточно выучиться один раз и на этом остановиться. Самодисциплина.

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Роботы не заменят человеческого общения. И не заменят нашу профессию, а это очень радует.

Спасибо за интересную и остроумную беседу.

30.03.2020 11:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх