Название партнера
71.0635
77.9069
28.05.2020
04:07:28
Предложить новость

"Меня вдохновляет моя работа",- Сакинат Гюлбаш

Сакинат Гюлбаш- лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Яркая, эффектная и запоминающаяся Сакинат, представляющая живописный город Нальчик, давно завоевала первое место на пьедестале по наращиванию ресниц: 1 место классическое наращивание ресниц, 1 место 2-3D объем, 1 место 4-7D объем, 1 место ламинирование ресниц.

Помимо этого, наша лауреат- обладательница своего бренда по выпуску пинцетов для наращивания и является практикующим мастером и тренером по дизайну взгляда, базовому курсу, объему, ламинированию ресниц, повышению квалификации. Также молодая и энергичная дама является первооткрывателем онлайн школы по наращиванию и ламинированию ресниц в КБР.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Сакинат и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instsgram: @lash_gulbash

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза- это зеркало души. Когда они оформлены правильно и красиво- они сверкают.

Как вы пришли в профессию?

- Ещё в 2006 году я наращивала сама себе пучковые ресницы. Уже тогда я начала моделировать, подрезать, чтобы не было ступенек, резала ножку пучка и пореснично клеила нижние ресницы. Вспоминаю и удивляюсь, ведь к этому моделированию я пришла сама. Спустя годы узнала о поресничном наращивании и очень долго думала, мечтала, но кого-то слушала и меня отговаривали, говорили, что нет спроса. Так два, три раза записывалась на обучение и отменяла. Занималась депиляцией, наращиванием ногтей, все было не по душе. А когда появилась аллергия, то я пошла на первый базовый курс ресниц, и теперь меня не остановить, потому что это очень вдохновляет.

Вы помните первого клиента?

- Первую клиентку запомнила, конечно, я поехала к ней домой, работала на диване с непонятной лампой, было жутко неудобно. Я поняла, что лучше принимать у себя.

Работа Сакинат Гюлбаш

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Получаю огромное удовольствие, когда глазки клиенток светятся от выполненной работы. Люблю наблюдать, как они не могут оторваться от зеркала. Есть и такие, кто визжит от удовольствия или обнимает меня от радости. Нравится, когда ученицы уходят очень довольные и счастливые. Когда слышу от них, что не пожалели о выборе учителя. Всё это меня очень вдохновляет и я понимаю, что на правильном пути. Я дарю уверенность и любовь к себе. Разве это не прекрасно? 

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Люблю работать с разными изгибами, нет любимчиков. Для меня главное- разнообразие. Выбираю, только исходя из пожеланий клиента и от изгиба родных ресниц.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Цветные ресницы- моя любовь. Это вносит яркие нотки в мою жизнь и жизнь клиента. Разнообразное наращивание так же вдохновляет меня.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Трудности бывают с клиентами, которые не понимают нашу ювелирную работу, когда хотят дёшево, качественно, быстро. 

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Эта профессия делает девушек счастливыми и влюбляет в себя, самооценка повышается. Это то, над чем работают психологи. Чем самооценка выше, тем больших успехов достигает человек.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Эта профессия для терпеливых, усидчивых людей, с хорошей мелкой моторикой, у кого здоровая спина и хорошее зрение. Кто всегда готов работать над собой и своими ошибками. Перфекционисту самое то.

Частые ошибки начинающих?

- Пойти учиться не к профессионалу, потом труднее переучиваться. База- это наше всё. Ошибка- не тренироваться, жалеть расхода материала. Часто ученицы просто не видят своих ошибок, а это хуже всего.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Классическое наращивание- 1,5-2 часа, 2/3D- 2-3 часа, 4/8 D- 3-4,5 часа, все зависит от густоты родных ресниц и их состояния.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Конечно, замедление будет, не важно, кто разговаривает, мастер или клиент. Веки двигаются, попадать на ресницы сложнее. Когда мастер разговаривает, он отвлекается от схемы, а есть и такие, которые при каждом разговоре просто останавливают процесс.

В чем секрет вашего успеха?

- Успех? Даже не знаю, как его воспринимать. Я вижу достижения других и понимаю, что есть ещё над чем поработать. 

Как стать востребованным специалистом?

- Работать над собой и над ошибками, развиваться регулярно, вносить что-то новое. Слышать пожелания своих клиентов. Быть гибким по отношению к ним.

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Вижу развитие и обилие квалифицированных мастеров. Хорошо, что онлайн курсы повышения квалификации набирают обороты. Обучение становится доступнее.

Спасибо за интересную беседу.

26.03.2020 07:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх