Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
02:34:00
Предложить новость

"Я люблю, когда все идеально",- Ольга Гладышева

Ольга Гладышева лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

Статная и эффектная Ольга представляет город Краснодар и обращает на себя внимание не только своей внешней привлекательностью, но и внушительным багажом наград, которых за пять лет работы у девушки собралось достаточно. Судите сами: Ольга- 35-тикратный победитель и призёр чемпионатов по наращиванию ресниц и оформлению бровей, обладатель трех "Гран- при", победитель премии "PROFi performance" в номинации "За выдающиеся лидерские и организаторские способности в развитии beauty-индустрии и продвижении lash-направления", участница проекта "PROFi performance pro-жизнь", топ- мастер по версии журнала "PROFi performance", судья чемпионатов. Но и это, конечно, же не все. Тридцатитрехлетняя красавица и мама замечательных детишек (а их у Ольги трое(!)) входит в "Топ- 100 самых красивых и успешных людей юга России", что, уверены, никого не удивляет, глядя на фотографии молодой леди и ее заслуги.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Ольгой и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instsgram: @go_lashes_studio

О чем говорят глаза женщины?

- "Глаза-это зеркало нашей души", а женщины очень эмоциональны. Когда мы счастливы наши глаза "горят ", а когда мы грустим, то в них и это тоже можно прочесть.

Как вы пришли в профессию?

- Ну, тут всё было очень банально. Сидела в декрете со вторым сыном и хотела себе найти занятие, которое меня увлечёт и будет приносить дополнительный доход в семью. Тогда никто из моих близких не мог и подумать, что всё перерастёт в постоянную хорошую работу. И что я достигну таких высот в ней.

Вы помните первого клиента?

- Визуально я помню первых человек пять. Особенно, когда пошли самостоятельные работы и это был суперстресс, потому что всё необходимо было сделать правильно и красиво, и, конечно же, чтобы клиенту понравилось. Хорошо помню первые увиденные мной ресницы перед наращиванием, как их оказалось много. Всё выглядело совсем не так, как я себе представляла.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?

- Мне нравится и сам процесс работы, это меня успокаивает. Есть возможность побеседовать с посетителем, а иногда подумать о чём-то важном. И, конечно же, самое главное-это конечный результат, когда ты видишь, как радуются твои клиенты. Ради этого мы и работаем.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Однозначно положительно, это наш полёт фантазии. Можешь воплотить свои идеи или пожелания клиента, подчеркнуть цвет глаз. Это смотрится необычно и эффектно для любителей привлекать к себе внимание.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Сейчас их стало гораздо меньше. Очень часто встречаются своеобразные клиенты, которым трудно угодить. Бывают и сложности в работе (то материалы бракованные попались и невозможно быстро справиться со своим делом, то с условиями в помещении что то не так и клей начинает плохо работать), поэтому, кто в теме, тот меня поймёт. Когда начала ездить на чемпионаты в качестве судьи, стали возникать и такие проблемы, как участники, которые недовольны своими баллами. Везде свои нюансы.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Мы работаем в индустрии красоты, делаем взгляд девушек более привлекательным с минимальной затратой времени. Проснулась и не надо тратить время на макияж. Для меня, как для мамы троих детей, это тоже очень актуально, и я это особенно ценю.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Я считаю, что в нашу профессию, как и в любую другую, надо приходить по огромному желанию. Чтобы тебе это именно нравилось. Когда будет по душе то, чем ты занимаешься, можно достигнуть больших высот.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Все мы, когда проходим обучение, думаем, что сейчас к нам побегут толпы клиентов. Но, чтобы они пришли, надо себя проявить, зарекомендовать. А на это уходит много времени. И, как только новичок сталкивается с первыми трудностями, то, бывает, что опускаются руки. Но упорство, труд и огромное желание делают свое дело.

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить профессию?

- Вы можете столкнуться с некоторыми сложностями, о которых даже не подозревали. Главное, повторюсь, ваше упорство.

Сколько по времени вы наращивает ресницы?

- Это зависит от густоты родных ресниц и от пожеланий клиента. В среднем, до двух-трех часов. Вы должны понимать, что, если вашей подруге делают за два часа, то это не значит, что и вам сделают строго за это время. Самое главное- это качество, а время с опытом уже будет сокращаться. И этому я учу своих учеников.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Не всегда, но очень часто. Некоторые клиенты эмоционально разговаривают, жестикулируют, у них начинают дёргаться глаза, течь слёзы, конечно, мешает и замедляет процесс. Но, если вы хотите ускорить время наращивания, то ставьте себя в жёсткие рамки определённого времени. 

В чём секрет вашего успеха?

- Я люблю, чтобы в работе всё было идеально. И в школе так училась, даже когда автоматически ставили четверку, я шла пересдавать на пять, потому что я знала на пять. Так и в работе, когда я шла на чемпионат, то с расчётом и настроем занять призовое место. Если где- то что- то не получалось, то это был не повод для разбирательств, а стимул работать еще лучше.

Как стать востребованным специалистом?

- Упорство и качество работы всё будут говорить за мастера. И тогда клиенты начнут предпочитать другим лэшмейкерам именно вас.

Какой вы видите своб профессию в будущем?

- Наша индустрия, как и весь мир, в постоянном развитии. Мы пятнадцать лет назад ничего не знали о наращивании ресниц, а сейчас каждая вторая девочка ходит с ресничками. Так что, нас ждёт исключительно усовершенствование.

Спасибо за содержательную беседу.

Марина Бесолова

15.10.2019 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх