Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
02:46:34

"Всё будет хорошо, иначе быть не может", - Елена Цыкунова

Елена Цыкунова лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019". 

Елена, представляющая уютный и теплый город Анапу, за свою пока еще недолгую карьеру на лэш-поприще успела добиться немалых высот и, конечно, не планирует останавливаться на достигнутом. Да и зачем, если она сделала правильный выбор? 

За неполных три года Елена успела не только основать обучающий центр и студию красоты "MY WAY" в Анапе, но и неоднократно занять призовые места на чемпионатах. И, если быть точнее, тридцатилетняя красавица является четырехкратным призёром II международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей by Viktoria Dovzhik. Кроме того, талантливая и успешная Елена получила третье почетное место на "Гран При" III международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей by Viktoria Dovzhik.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Еленой, слушать которую одно удовольствие, и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: my_way_anapa

О чем говорят глаза женщины? 

- Глаза женщины говорят о многом. Даже о грусти, когда она улыбается. О чувствах, которые женщина испытывает, если пытается это скрыть. Говорят о красоте душевной и у каждой она своя, особенная. Мне очень повезло, ведь после процедуры наращивания в женских глазах я вижу искреннее счастье и радость, а это дорогого стоит. Дарить женским глазам восторг с помощью двух пинцетов- это своего рода счастье для меня.

Как вы пришли в профессию? 

- На тот момент я временно проживала в Краснодаре. Находясь в поисках своего мастера по наращиванию ресниц, попала к мастеру, который халатно относился к своей работе. После наращивания у меня жутко болели и чесались глаза, опухли веки, реснички очень сильно впивались в веко и кололи. Так я промучалась неделю, пока не сняла ресницы. И втечение этой недели меня посетила мысль о том, что, если бы я наращивала ресницы сама, то мои девочки не столкнулись бы с такими проблемами, как я. Это и сподвигло меня пойти на обучение.

Своего тренера я искала долго. Сидела на форумах и читала отзывы. На одном из таких форумов я наткнулась на Викторию Довжик, и в феврале 2017 года решилась пойти на свое первое обучение. С того момента и началась моя карьера лэшмейкера. Безумно благодарна судьбе, что она свела меня с таким прекрасным тренером и гуру наращивания ресниц. Она стала для меня вдохновителем и двигателем моего прогресса.

Елена Цыкунова и Виктория Довжик

Вы помните своего первого клиента? 

- Конечно, помню. Даже первую модель на обучении, которой я наклеила только пятнадцать ресниц, но сделала это качественно, помню.

Моим первым клиентом была мама. Тогда ещё у меня не было кушетки, бедная мама промучилась, лёжа на диване, шесть часов. Но на что только не пойдут родители ради успеха своих детей.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего? 

- Я консерватор в наращивании. Люблю эффекты, такие как: натуральный, овальный, беличий натуральный. Они не утяжеляют взгляд и смотрятся естественно, негрубо и неброско. Подчёркивают природную красоту глаз. 

Как вы относитесь к цветному наращиванию? 

- Нейтрально. Каждая девушка выбирает сама, с какими ресничками ей ходить, в колорировании сейчас огромный прорыв и цветные ресницы наращивают не только для праздничных мероприятий, но и для повседневной носки. Насыщенность оттенков может выбираться разная - от лёгкого цветного акцента до создания яркого образа. В любом случае, результат выглядит необычно и интересно.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе? 

- Трудности, конечно же, есть, их не бывает только у тех, кто ничего не делает. Максимально внимательно следует отнестись к своему здоровью, иначе и последствия халатного отношения не заставят себя долго ждать; ухудшение зрения и боли в спине - это лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются мастера по наращиванию ресниц. Но, когда ты занимаешься любимым делом, все трудности уходят на второй план.

Насколько ваша профессия важна для нашей страны? 

- Все просто. Красивые и ухоженные ресницы - секретное оружие любой дамы. Женщина, которая может себе позволить лишние полчаса с утра поспать, а не проводить это время перед зеркалом с тушью в руках, намного добрее и продуктивнее. И такая женщина не будет злиться вечером, когда в самый неподходящий момент осыпится тушь. Значит, какой мы делаем вывод? Правильно, женщина с наращенными ресницами добрее, чем женщина с тушью. Поэтому я делаю страну добрее.

Кому бы вы порекомендовали свою профессию? 

- Я бы порекомендовала эту профессию людям с большим терпением. Наращивание ресниц - это ювелирная работа. Поначалу придётся очень долго сидеть и делать одно и то же, клеить ресничку за ресничкой. Терпения на такую рутинную работу хватит далеко не у всех. А так же людям - педантам. Потому что на финишной прямой все должно быть идеально ровно и одинаково на двух глазах.

Частые ошибки начинающих?

- Самая главная и самая частая ошибка начинающих - это страх, что ничего не получится, что клиентам не понравится работа или их не будет в принципе. Бояться не стоит. Как говорится: глаза боятся - руки делают. Если вы чувствуете, что это ваша профессия, то справляйтесь с трудностями и всё будет хорошо.

Ещё одна ошибка многих начинающих в том, что они думают, что пройдя один курс обучения, начнут сворачивать горы и будут зарабатывать столько же, сколько и мастера с большим опытом. Но это не так. Чтобы прийти к хорошему заработку в этой профессии, нужно инвестирование в себя и желание постоянно расти и развиваться. По- другому ничего из этого не получится. 

Сколько по времени вы наращиваете ресницы? 

- По- разному. На это влияет множество факторов, таких как: густота родных ресничек у клиента, сложность глаз, объем ресниц, насколько общителен клиент во время процедуры. Но, если брать в среднем, то наращивание занимает от двух до трёх часов. 

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс? 

- Конечно, правда. При разговоре мимика клиента очень подвижна. Веки не исключение. Они подергиваются, из-за чего бывает очень сложно правильно поставить пучок на ресничку, соблюдая все технические моменты этой тонкой работы. Также ,когда мастер вовлекается в беседу, ему требуется больше времени, чтобы сосредоточиться и сконцентрироваться на работе. Поэтому лучший клиент - спящий клиент.

В чем секрет вашего успеха? 

- Работать, работать и ещё раз работать. Над своими ошибками, над собой, и развиваться, несмотря ни на что. Я только в начале своего пути, так что, всё ещё впереди, нет предела совершенству. Мой девиз по жизни: "Всё будет хорошо, иначе и быть не может".

Спасибо за увлекательную беседу.

Марина Бесолова

22.09.2019 13:15

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх