Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
08:42:37
Предложить новость

"Всё будет хорошо, иначе быть не может", - Елена Цыкунова

Елена Цыкунова лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019". 

Елена, представляющая уютный и теплый город Анапу, за свою пока еще недолгую карьеру на лэш-поприще успела добиться немалых высот и, конечно, не планирует останавливаться на достигнутом. Да и зачем, если она сделала правильный выбор? 

За неполных три года Елена успела не только основать обучающий центр и студию красоты "MY WAY" в Анапе, но и неоднократно занять призовые места на чемпионатах. И, если быть точнее, тридцатилетняя красавица является четырехкратным призёром II международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей by Viktoria Dovzhik. Кроме того, талантливая и успешная Елена получила третье почетное место на "Гран При" III международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей by Viktoria Dovzhik.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Еленой, слушать которую одно удовольствие, и узнать, в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: my_way_anapa

О чем говорят глаза женщины? 

- Глаза женщины говорят о многом. Даже о грусти, когда она улыбается. О чувствах, которые женщина испытывает, если пытается это скрыть. Говорят о красоте душевной и у каждой она своя, особенная. Мне очень повезло, ведь после процедуры наращивания в женских глазах я вижу искреннее счастье и радость, а это дорогого стоит. Дарить женским глазам восторг с помощью двух пинцетов- это своего рода счастье для меня.

Как вы пришли в профессию? 

- На тот момент я временно проживала в Краснодаре. Находясь в поисках своего мастера по наращиванию ресниц, попала к мастеру, который халатно относился к своей работе. После наращивания у меня жутко болели и чесались глаза, опухли веки, реснички очень сильно впивались в веко и кололи. Так я промучалась неделю, пока не сняла ресницы. И втечение этой недели меня посетила мысль о том, что, если бы я наращивала ресницы сама, то мои девочки не столкнулись бы с такими проблемами, как я. Это и сподвигло меня пойти на обучение.

Своего тренера я искала долго. Сидела на форумах и читала отзывы. На одном из таких форумов я наткнулась на Викторию Довжик, и в феврале 2017 года решилась пойти на свое первое обучение. С того момента и началась моя карьера лэшмейкера. Безумно благодарна судьбе, что она свела меня с таким прекрасным тренером и гуру наращивания ресниц. Она стала для меня вдохновителем и двигателем моего прогресса.

Елена Цыкунова и Виктория Довжик

Вы помните своего первого клиента? 

- Конечно, помню. Даже первую модель на обучении, которой я наклеила только пятнадцать ресниц, но сделала это качественно, помню.

Моим первым клиентом была мама. Тогда ещё у меня не было кушетки, бедная мама промучилась, лёжа на диване, шесть часов. Но на что только не пойдут родители ради успеха своих детей.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего? 

- Я консерватор в наращивании. Люблю эффекты, такие как: натуральный, овальный, беличий натуральный. Они не утяжеляют взгляд и смотрятся естественно, негрубо и неброско. Подчёркивают природную красоту глаз. 

Как вы относитесь к цветному наращиванию? 

- Нейтрально. Каждая девушка выбирает сама, с какими ресничками ей ходить, в колорировании сейчас огромный прорыв и цветные ресницы наращивают не только для праздничных мероприятий, но и для повседневной носки. Насыщенность оттенков может выбираться разная - от лёгкого цветного акцента до создания яркого образа. В любом случае, результат выглядит необычно и интересно.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе? 

- Трудности, конечно же, есть, их не бывает только у тех, кто ничего не делает. Максимально внимательно следует отнестись к своему здоровью, иначе и последствия халатного отношения не заставят себя долго ждать; ухудшение зрения и боли в спине - это лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются мастера по наращиванию ресниц. Но, когда ты занимаешься любимым делом, все трудности уходят на второй план.

Насколько ваша профессия важна для нашей страны? 

- Все просто. Красивые и ухоженные ресницы - секретное оружие любой дамы. Женщина, которая может себе позволить лишние полчаса с утра поспать, а не проводить это время перед зеркалом с тушью в руках, намного добрее и продуктивнее. И такая женщина не будет злиться вечером, когда в самый неподходящий момент осыпится тушь. Значит, какой мы делаем вывод? Правильно, женщина с наращенными ресницами добрее, чем женщина с тушью. Поэтому я делаю страну добрее.

Кому бы вы порекомендовали свою профессию? 

- Я бы порекомендовала эту профессию людям с большим терпением. Наращивание ресниц - это ювелирная работа. Поначалу придётся очень долго сидеть и делать одно и то же, клеить ресничку за ресничкой. Терпения на такую рутинную работу хватит далеко не у всех. А так же людям - педантам. Потому что на финишной прямой все должно быть идеально ровно и одинаково на двух глазах.

Частые ошибки начинающих?

- Самая главная и самая частая ошибка начинающих - это страх, что ничего не получится, что клиентам не понравится работа или их не будет в принципе. Бояться не стоит. Как говорится: глаза боятся - руки делают. Если вы чувствуете, что это ваша профессия, то справляйтесь с трудностями и всё будет хорошо.

Ещё одна ошибка многих начинающих в том, что они думают, что пройдя один курс обучения, начнут сворачивать горы и будут зарабатывать столько же, сколько и мастера с большим опытом. Но это не так. Чтобы прийти к хорошему заработку в этой профессии, нужно инвестирование в себя и желание постоянно расти и развиваться. По- другому ничего из этого не получится. 

Сколько по времени вы наращиваете ресницы? 

- По- разному. На это влияет множество факторов, таких как: густота родных ресничек у клиента, сложность глаз, объем ресниц, насколько общителен клиент во время процедуры. Но, если брать в среднем, то наращивание занимает от двух до трёх часов. 

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс? 

- Конечно, правда. При разговоре мимика клиента очень подвижна. Веки не исключение. Они подергиваются, из-за чего бывает очень сложно правильно поставить пучок на ресничку, соблюдая все технические моменты этой тонкой работы. Также ,когда мастер вовлекается в беседу, ему требуется больше времени, чтобы сосредоточиться и сконцентрироваться на работе. Поэтому лучший клиент - спящий клиент.

В чем секрет вашего успеха? 

- Работать, работать и ещё раз работать. Над своими ошибками, над собой, и развиваться, несмотря ни на что. Я только в начале своего пути, так что, всё ещё впереди, нет предела совершенству. Мой девиз по жизни: "Всё будет хорошо, иначе и быть не может".

Спасибо за увлекательную беседу.

Марина Бесолова

22.09.2019 13:15

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх