63.7185
70.7594
07.12.2019
04:34:51
Предложить новость

«Я влюблена в свое дело»,- Катерина Диденко

Катерина Диденко лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

Катерина является уроженкой Севастополя и «первопроходцем» чемпионатов по наращиванию ресниц в этом городе. А начиналось все, как водится, с клиентов на дому почти семь лет назад. Но Катерина, привыкшая добиваться высот и делать все лучше, чем другие, сегодня владелица аккредитованного учебного центра по наращиванию ресниц и оформлению бровей «Lash Academy by Katerina Didenko» и студии по наращиванию ресниц «Lash Studio by Katerina Didenko», куда приезжают ученики не только со всей России, но и из стран ближнего зарубежья. Многократный победитель чемпионатов по наращиванию ресниц тридцатичетырехлетняя красавица и, очевидно, умница так же входит в судейский состав семнадцати чемпионатов по наращиванию ресниц и является желанным спикером для лэшмейкеров. Благодаря своему трудолюбию и, разумеется, таланту, Катерина вошла в Топ «50 самых известных персон Lash&Brow».

Желание и умение выходить из привычной зоны комфорта и умение успешно работать с командой единомышленников так же пригодились Катерине на любимом поприще: она является лауреатом премии Лидер Года, как «Лучший учебный центр по наращиванию ресниц» в 2017 году, лауреатом всероссийской премии Лидер Года, как «Лучший учебный центр по наращиванию ресниц» в 2018 году и лауреатом всероссийской премии Лидер Года, как «Самый востребованный тренер по наращиванию ресниц» в 2019 году, "Top-учебный центр" по версии журнала Profi Performance 2019 г. Санкт-Петербург.

Журналисту «Альфа news» удалось пообщаться с Катериной и узнать, о чем же говорят глаза женщины и в чем залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: katerinadidenko_lash lash_katerina_didenko

О чем говорят глаза женщины?

- Глаза женщины говорят о том, на сколько она счастлива, любима, на сколько уверена в себе.

Как вы пришли в эту профессию?

- Пришла давно и с целью значительно повысить свой заработок, а ранее работала в системе продаж. В то время хороших мастеров было мало, они были на вес золота и получали неплохие деньги. Так я поняла, что хочу занять эту же нишу. Начинала принимать клиентов на дому, и в скором времени стала уже участвовать в чемпионатах по наращиванию ресниц. Я была первым мастером в Севастополе, который привез кубок с чемпионата. Это стало стимулом для многих мастеров из моего города.

Вы помните своего первого клиента?

- Да, помню. Это была моя свекровь, но я не могу ее назвать своим клиентом, хотя она буквально насильно мне заплатила, со словами о том, что каждый труд должен оплачиваться. А если говорить о человеке не из семьи, то моим клиентом стала моя коллега, которая потом привела свою подругу, та свою и, как в сарафанном радио, обо мне стали узнавать и рекомендовать.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Нет особых предпочтений. Главное, чтобы ресницы шли клиенту. Чтобы они были дополнением, гармоничным с образом в целом.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Отношусь положительно, если оно сделано со вкусом. В летний период хочется ярких красок и для этого идеально подойдет цветное наращивание. Я и сама с таким ходила.

Главное удовольствие, которое вы получаете от работы?

- Для меня главное удовольствие- это нескрываемые эмоции клиента после наращивания, когда результат превзошел ожидания.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- В силу опыта и несчетного количества сделанных работ трудностей, пожалуй, уже и нет. Опытный мастер знает, как их решить, но они уже не возникают. Хотя любые трудности решаемы.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Дабы быть уверенной в себе, прекрасной половине человечества нужно быть красивыми. И лэшмейкеры призваны дарить девушкам красоту. Поэтому, да, наша профессия важна и полезна.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Всем девочкам с амбициями, которые хотят развиваться и достойно зарабатывать, чтобы быть независимой. Всем, кто хочет изменить свою жизнь. Чемпионаты, форумы- это абсолютно другая жизнь, где мы выходим за рамки привычного.

Частые ошибки начинающих?

- Ошибка начинающего мастера – пойти на поводу у клиента, который просит быстро сделать наращивание. Но нужно понимать, что постановка руки требует времени. Не нужно спешить, нужно работать над техникой и качеством работы.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- В работе я очень педантична. Не люблю спешить. Объемное наращивание составляет около трех часов, мегаобъем часа четыре. Но если клиент очень спешит, то я могу сделать наращивание ресниц быстро. Хотя это редкие случаи.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Да, это правда. Все разговоры должны проходить до процедуры. А вообще, самый хороший клиент- это спящий клиент.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?

- Хотела бы предупредить, что эта профессия чертовски затягивает и приносит хороший заработок. А если серьезно, то я так влюблена в свое дело и благодарна ему, что не знаю, о чем можно предупредить.

В чем секрет вашего успеха?

- В настойчивости, в стремлении к наилучшему результату и в том, что я постоянно выхожу из зоны комфорта.

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Эта масштабная профессия никогда не останется в прошлом, учитывая темпы развития, и будет всегда существовать.

Как стать востребованным специалистом?

- Стремиться делать лучше, чем другие, совершенствовать свое мастерство и бесконечно учиться.

Спасибо за интересную беседу.

Марина Бесолова

23.09.2019 17:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх