63.7185
70.7594
07.12.2019
04:59:17
Предложить новость

"Я безраздельно люблю своё дело",- Елена Харченко

Елена Харченко лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

Елена убеждена, что любовь к своему делу приносит счастье и приводит к успеху, и не перестает  это доказывать своими победами на выбранном поприще. Еще недавно молодая женщина была успешным юристом в городе Ставрополе. Но все мы помним, что пути Господни неосповедимы, поэтому сегодня Елена  основатель, руководитель  и топ-мастер школы-студии профессионального наращивания ресниц “Belle Lashes”.

Казалось бы, две полярно разные деятельности, но в случае с нашим лауреатом очевидно, что выбор сделан неслучайно и верно: автор собственных обучающих программ по классическому и объёмному наращиванию ресниц, судья чемпионатов по моделированию взгляда в номинациях по наращиванию ресниц, сертифицированный lash-тренер, имеющий сертификат международного учебного центра и преподаватель школы наращивания ресниц Ольги Невмиенко. И, да, вы не ошиблись, все это успевает один человек- Елена. Ну, а то, что она же является  призёром  международных чемпионатов по наращиванию ресниц в наивысшей категории  вас, вероятно, уже не удивит.

Журналисту «Альфа news» удалось пообщаться с прекрасной и невероятно образованной Еленой, которая рассказала, о чем говорят глаза женщины и как к тридцати восьми годам можно кардинально изменить профессию, добившись таких невероятных высот  в   lash- индустрии.

Instagram: @belle__lashes

О чем говорят глаза женщины?
- В глазах каждой женщины красота, а мы,мастера, способны придать взгляду особый шарм и привлекательность.


Как вы пришли в эту профессию?
- Ресницами я занимаюсь  два с половиной года, а ранее  много лет работала по юридической специальности в одной и той же организации, и  дослужилась до руководящей должности. Но за последние пару лет поняла, что исчерпала себя в этой отрасли и больше не могу приносить пользу этому делу. Тогда я решила кардинально поменять сферу деятельности и свою жизнь, прошла курсы по наращиванию ресниц и, понемногу, начала практиковать наращивание на подругах и знакомых, совмещая с основной работой. Это было очень сложно, нужно было делать выбор, и я приняла решение уволиться и полностью посвятить себя работе с ресницами. Чему очень рада.
Вы помните своего первого клиента? 
- Да, помню. Это была моя подруга, которой не нужны были ресницы, но она была готова меня выручить и побыть моей моделью.
Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?
- Свобода выбора, свобода творчества и развития. Я безраздельно люблю своё дело и моя голова работает даже в выходные.
Какая форма ресниц вам нравится больше всего?
- Нет любимой формы. Каждая хороша по-своему и выполняет свои задачи. Я люблю их совмещать для достижения определённого результата.


Как вы относитесь к цветному наращиванию?
- Очень положительно. Это большой простор для творчества и фантазии. Люблю экспериментировать, но, к сожалению, порой трудно найти свободное время, поскольку помимо преподавания и судейства, я практикующий мастер и работаю с клиентами.
С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?
- Любые трудности преодолимы, но огорчает тенденция выбора обучающих курсов и услуги по наращиванию ресниц по принципу низкой цены в ущерб качеству.
Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?
- Я почти каждый день слышу от своих клиенток, что я не просто наращиваю им ресницы, а также дарю им счастье, уверенность в себе, преумножаю привлекательность, поэтому уверена, что наш труд важен и полезен.
Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?
- Безусловно, усидчивым, терпеливым девушкам, позитивным и неконфликтным, поскольку, это работа с людьми. Также стоит подумать о состоянии своего здоровья, в частности, зрение, шея, спина, способность долго находиться в положении сидя.


 Частые ошибки начинающих?
- Многие хотят всего и сразу: большой доход, толпу клиентов, потрясающие работы, выполнять наращивание быстро, и, когда понимают, что на все это требуется немало времени, сил, вложений, повышения квалификации, разочаровываются и бросают или наращивают, как могут.
О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию?
-  Для начала нужно пройти хорошее базовое обучение - это фундамент. Не ждать быстрых результатов, а упорно и методично добиваться их, анализируя и улучшая свою работу с каждым днём. Обязательно повышать свою квалификацию, участвовать в чемпионатах, конференциях, марафонах, повышая своё мастерство.
Сколько по времени вы наращиваете ресницы?
- Все зависит от родных ресниц и выбранного объёма, в среднем 2-3 часа. На некоторых уходит всего 1,5 часа, без потери качества и со стопроцентной проработкой ресниц.
Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?
- Безусловно, но важнее другое: во время разговоров могут приоткрываться глаза, что может привести к химическому ожогу, поэтому все мои клиенты во время процедуры молчат и отдыхают.


В чем секрет вашего успеха?
- В первую очередь, это любовь к своему делу, уверенность в своих силах, желание большего и не останавливаться на достигнутом,  достойный пример в лице моего наставника Ольги Невмиенко, поддержка близких, в частности, моего мужа, а также уважительное и доброжелательное отношение к людям.
Как стать востребованным специалистом?
- Пройти хорошее обучение, развиваться, работать на совесть и с душой, иметь цель и стремиться к ней.
Какой вы  видите свою профессию в будущем?
- Развивающейся и  инновационной, ведь женщины всегда хотят быть красивыми.
 
Спасибо за интересную беседу.

Марина Бесолова


 

15.08.2019 12:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх