61.8031
68.2924
27.01.2020
12:21:33
Предложить новость

«Скоро все будут лешмейкерами»,- Альбина Мангасарян

Альбина Мангасарян лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

Некогда выпускница, а ныне Альбина ведущий преподаватель по наращиванию ресниц  в международном учебном центре «Империя взгляда Prime lashes by Viktoria Dovzhik», который имеет наивысшую награду Государственной Думы РФ  «Сделано в России» и является лауреатом премии «Лидер года».

Многократный победитель международных чемпионатов по наращиванию ресниц и оформлению бровей, талантливая и обаятельная Альбина вот уже пятый год занимается любимым делом, в выборе которого не ошиблась. Тридцатилетняя красавица является не только топ-мастером своего дела, но и судьей всевозможных чемпионатов по наращиванию ресниц и оформлению бровей.

Ко всему прочему, именно Альбина получила наивысший балл на абсолютно всем чемпионате по наращиванию ресниц в 3D объеме среди всех категорий участников. Подобная награда говорит сама за себя. Не находите?
Альбина убеждена, что успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении, и, судя по всему, наш лауреат не знакома с апатией и хандрой.

Журналисту «Альфа news» удалось пообщаться с Альбиной, которая, вдобавок, является обладательницей прекрасного чувства юмора, и выяснить, о чем же говорят глаза женщины, а также, в чем  залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: albina_mangasaryan_resnichki

О чем говорят глаза женщины?
-  Скажу банально, что глаза женщины- это зеркало души. Поэтому по глазам можно понять, как она себя ощущает. Если она уверена в своей привлекательности, то по глазам это прочтешь.
Как вы пришли в эту профессию? 
- После медицинского учреждения я  училась на косметолога, и параллельно мне захотелось дополнить свою деятельность. Очень долго и тщательно выбирала учебный центр и не ошиблась: на сегодняшний день он лучший в России. Теперь наращивание ресниц не только хобби, но и любимая работа.
Вы помните своего первого клиента? 
- Да. Ещё как. Помню, как на курсе мне говорили, что клиенты с азиатским разрезом глаз попадаются крайне редко, но именно мне  попалась  такая клиентка. Запомнила на всю жизнь.


Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?
- Когда получается превзойти ожидания клиента и он остаётся доволен. Вообще, я думаю, что сам процесс  и есть то самое удовольствие, ведь ты, делая работу, понимаешь, что каждое наращивание уникально и неповторимо.
Какая форма ресниц вам нравится больше всего?
- Та, которая идеально подчеркнёт достоинства клиента. Сделает взгляд выразительным и красивым. Под каждый тип глаза моделирование подбирается индивидуально.
Мы стараемся учитывать пожелания клиента, но при этом не нарушать нормы эстетики.
Как вы относитесь к цветному наращиванию?
- Положительно. Если человек хочет и готов попробовать что-то яркое и необычное, мы всегда с радостью исполним его пожелания, а также посоветуем, что более выигрышно будет смотреться на его глазах.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- В непонимании клиента количества времени работы и качества. Иногда сложно объяснить, что качественную работу не получится выполнить за час, ведь до этого им делали за такой период времени. В этот момент ты выглядишь в глазах клиента новичком, который не умеет делать быстро. 
Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?
- Любая профессия нужна, любая профессия важна. Для девушек индустрия красоты всегда была на первом месте, ведь каждая хочет выглядеть красиво и чувствовать себя привлекательной в любое время дня и ночи.
Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?
- Всем, кто хочет работать в удовольствие, развиваться, зарабатывать, занимаясь любимым делом, а также иметь возможность раскрыть свой потенциал.
Частые ошибки начинающих?
- Неуверенность в себе и в своих силах. Люди забывают, что все приходит с опытом и расстраиваются, если с первого раза не получилось. Но если выбрать хорошую школу, где не только научат, но и поддержат, то все обязательно получится.


О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию?
- Тщательно выбирать учебное заведение, читать отзывы учеников, смотреть их работы, спустя время после обучения. Преподаватель обязан  иметь большой опыт, как мастер, тогда он  с лёгкостью сможет донести и  объяснить. Сейчас очень много мастеров, которые сами прошли обучение, но не набрались опыта и уже через полгода начинают преподавать. У них могут быть хорошие работы, но для преподавания этого мало. Нужен опыт, который можно получить, набив немало шишек.
Сколько по времени вы наращиваете ресницы?
- В среднем, время на наращивание уходит в районе 2-3 часов, бывает и больше. Все зависит от того, какие реснички по густоте у клиента, какой объём он выбрал, а также сложность самого моделирования. Бывают очень густые ресницы и сложное моделирование, которое длится 3,5-4 часа. Одним словом, все индивидуально.
Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?
- Безусловно. Это самая большая проблема. Конечно, иногда очень хочется и пообщаться с клиентом, ведь мы не только мастера, но и психологи тоже, поэтому важно, чтобы клиент понимал, что беседа может увеличить время наращивания  минимум на полчаса. 


В чем секрет вашего успеха?
- В том, что я выбрала «правильное» учебное заведение и училась только в нем, а теперь  являюсь тренером этого центра. Я просто нашла своего кумира и старалась впитать ее знания. Моим тренером и наставником была Виктория Довжик. Она всегда старалась вселить в меня уверенность, заставляла двигаться вперёд. Так со временем я прошла все курсы, которые она проводила, поучаствовала в чемпионатах, но, конечно, без слез не обошлось. На все это у меня ушло чуть более 3 лет. В один прекрасный день Виктория позвонила и сказала, что раз я являюсь стопроцентной ученицей ее центра и у меня уже большой опыт, а мои работы заслуживают уважения, то она бы хотела, чтобы я стала работать у неё тренером. Я очень боялась, ведь преподавание- это очень ответственно, но для начала мне предложили стажировку, чтобы вникнуть в процесс, которая продлилась 8 месяцев. Я была ассистентом на всех курсах у Виктории, после чего стала вести курсы самостоятельно. Но до сих пор принимаю клиентов и являюсь ведущим тренером.
Как стать востребованным специалистом?
- Работать на совесть и качество. Любить своих клиентов и относится к ним с уважением. А сарафанное радио сделает своё дело. 
Какой вы  видите свою профессию в будущем?
Думаю, скоро все будут лешмейкерами. (Смеется)
Спасибо за интересную беседу.
 

Марина Бесолова

11.08.2019 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх