Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
02:05:14

"У вас есть шанс быть особенным",- Мадлен Гугкаева

Мадлен Гугкаева  лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

Мадлен, представляющая славный город Владикавказ, является генеральным директором академии красивого взгляда "Madlen's beauty " и к своим тридцати четырем годам добилась внушительных высот. Но останавливаться на достигнутом ​ красивая и талантливая молодая женщина даже не помышляет. 

За неполных четыре года Мадлен успела побывать в разных ипостасях lash-индустрии, начиная от почетного спикера международных конференций и , заканчивая судьей международных чемпионатов по наращиванию ресниц и оформлению бровей.

Знаки отличия,по праву  полученные Мадлен, также впечатляют: обладательница  специального приза за самую ювелирную работу на международном  чемпионате "Sculptor lash Sochi 2017", четырех наград за вклад в развитие lash&brow индустрии и  золотой призер в высшей категории "Инструктор".
Помимо всего остального Мадлен является  разработчиком собственных обучающих программ в пяти направлениях и горда тем, что на  каждом континенте планеты есть выпускник академии "Мadlen's beauty ". Также наш прекрасный лауреат выступила  автором уникальных эффектов в наращивании ресниц, а именно,  "эффект молния" и "make up effect ". 

Креативности и успехам Мадлен, ставшей создателем первого художественного ролика "50 оттенков лэшмейкера", который посмотрели в более, чем тридцати странах мира, можно только позавидовать. Видео  было номинировано на премию "Lash&brow revolution 2018"в Москве, как самый стильный проект года.  Ни для кого не секрет, что автор является лицом своего проекта, и, глядя на стильную Мадлен, с этим невозможно спорить.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Мадлен и узнать,  в чем же залог успеха в такой востребованной профессии, как lash- индустрия.

Instagram: madlen_s_beauty

О чем говорят глаза женщины?
- Порой взгляд женщины передает гораздо  больше, чем любые слова.

Как вы пришли в эту профессию?
- Профессия сама меня нашла. Я по натуре рукодельница, люблю вышивать, вязать и рисовать. Любая работа с маленькими деталями мне по душе. Как-то раз я пришла в качестве клиента на наращивание ресниц. Ждала своей очереди и тихонько подглядела за процессом со стороны. Меня  будто током ударило, жутко захотелось также брать ресницу, окунать ее в клей и ставить на родную. Никогда не забуду этот момент.

Вы помните своего первого клиента?
- Да, помню. И никогда не забуду. Это была девушка из соседнего дома, одна из немногих, кто приходил ко мне домой и терпеливо лежал на старом кресле, пока я набивала руку. Никто не хотел ко мне приходить в качестве клиента. А она верила в меня, подбадривала словами о том, что когда-нибудь  я стану мастером, к которому будет ходить весь город. К сожалению, ее уже нет с нами. Но все свои победы я посвятила Юлии.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе?
- Возможность реализовать творческий потенциал. Создать нечто уникальное. Но особенно обожаю момент, когда клиентка открывает глаза после наращивания. И видит  преображение. Этот блеск в глазах, улыбка и любование в зеркало для меня лучшая награда.

Как вы относитесь к цветному наращиванию? 
- Очень положительно. В нашей работе присутствует фактор сезонности. Например, летом  многие клиентки хотят ярких красок и чего-то необычного. Для более светлых по цветотипу девушек  подойдут коричневые оттенки ресниц. А  смуглым и брюнеткам к лицу глубокие темные тона. Цветные ресницы- это целая наука.
Какая форма ресниц вам нравится?
- В этом деле у меня нет фаворитов, но в lash- индустрии я ассоциируюсь больше, как мастер, специализирующийся на работе с L- образными изгибами и эффектом "Ким", и "Молния".
Насколько ваша профессия важна и полезна для страны?
- Эта профессия, однозначно, одна из самых положительных. Ведь мы делаем людей счастливыми. Женщина с пышными ресницами чувствует себя увереннее, это придает ей стимул преображаться и улучшать свою жизнь. А еще наращивание помогает сэкономить львиную долю времени на утреннем макияже. Наша профессия  позволила десяткам тысяч мастеров в стране найти себя. Достойно зарабатывать и давать другим людям работу. Производить свою продукцию и продвигать ее на международный уровень. На данный момент  Россия занимает лидирующие позиции по количеству выдающихся мастеров и по количеству выездов тренеров в другие страны. Туризм, однозначно, положительный ключ в этом направлении. Ко мне приезжают ученицы из Европы, Австралии , США. Для них это не только возможность пройти обучение у меня, но и познакомиться с нашей страной, с ее культурой и историей. Также и мы ездим в разные страны, знакомимся с коллегами, изучаем их менталитет. Для России эта профессия и уровень ее развития в стране- огромный плюс.

 С какими трудностями вы сталкивается чаще всего? 
-  Мне порой подолгу приходится объяснять клиенту, что качественное наращивание не может быть выполнено за час. Многие не понимают  особенности нашей профессии. Простой пример: ногтей у нас 10 и тут несложно определить, сколько времени займет маникюр у определенного мастера. Но в ресницах все гораздо сложнее. Они всегда разные по структуре и количеству.  Поэтому клиенту иногда  сложно понять, на что уходит время процедуры. А мастеру нужно каждую ресницу выделить, проработать, да так, чтобы склеек не было, иначе клиент будет испытывать дискомфорт. Поэтому работа с одним клиентом может длиться два часа, а с другим даже четыре. В ресницах все очень индивидуально.
Кому бы вы могли порекомендовать вашу профессию ?
- Всем, кто любит кропотливый и  мелкий труд. Кто не боится подолгу сидеть и выполнять одни и те же манипуляции. Кто любит людей и творческий подход. Всем, кто хочет работать на себя и не боится трудностей на раннем этапе развития.
 Частые ошибки начинающих?
- К сожалению,их много. Экономия на базовом курсе,пожалуй, самый большой промах новичка. Само слово база говорит  за себя, это фундамент. Лучше переждать и подсобрать средства на качественное обучение, чем потом сидеть без клиентов или переучиваться и переплачивать. Ошибочной является и преждевременная погоня за деньгами. На раннем этапе нужно думать только о качестве и наработках. К хорошему мастеру клиенты всегда придут. Также не нужно торопиться. Скорость ничего хорошего не сулит. Только качество и чистота техники может привести к комфортной скорости, которая  приходит с постоянной практикой. Мало делать хорошую работу, нужно уметь предоставить сервис, работать над собой. Быть увереннее  и не сравнивать себя с другими. И важно заниматься  своим информационным полем (соц.сети, реклама, общение).

Правда ли, что разговоры замедляют процесс процедуры?
- Именно так. Во время диалога веки  клиента могут подергиваться и это затрудняет ход наращивания. Мастерам я также не советую активное общение, так как теряется контроль каждого действия и, соответственно, скорость работы падает.
В чем секрет вашего успеха? 
- В творчестве, в экспертности, в огромной любви к людям и к своему делу. По натуре я стратег- инноватор, не люблю шаблонный подход. Ведь  успех- от слова  успеть. Пока другие спят, развивайтесь. Пока другие поступают, как все, у вас есть шанс быть особенным,  открыть свою дорогу к успеху. 
Какой вы видите свою профессию в будущем ? 
- Я вижу свою компанию крупным производителем и инвестором. Уже сейчас я активно изучаю рынок венчурных инвестиций. И в бьюти- бизнесе немало интересных идей для стартапов. Я мечтаю инвестировать в интересные проекты молодых мастеров и бизнесменов и ,конечно же, развить свой благотворительный фонд.
 

Спасибо за интересную беседу

Марина Бесолова

01.08.2019 12:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх