61.4654
68.2082
21.01.2020
17:38:06
Предложить новость

«Имея четкую цель-придешь к успеху» - Елена Силантьева

Елена Силантьева – лауреат премии  «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news 2019».

Ростовчанка Елена Силантьева, мама двоих детей, еще до прихода в бьюти-индустрию была успешным менеджером в крупной компании. Это и позволило ей добиться таких успехов к 35 годам, совмещая семейную жизнь с очень женским, но всё же бизнесом. За 6 лет Елена прошла путь от мастера по наращиванию ресниц до основателя BROWS & LASHES academy Elena Silantieva, стала дипломированным тренером, преподавателем-технологом по наращиванию ресниц в компании Pro Взгляд. Автором собственной учебной программы курсов по объемному и классическому наращиванию, спикером и членом судейской коллегии чемпионатов среди lashes-мейкеров.

Удивительно, но Елена, являясь призёром международных чемпионатов, остается при всей ее занятости практикующим мастером по наращиванию и ламинированию ресниц, оформлению и архитектуре бровей, работает исключительно с клиентами категории VIP. 

Елена успевает всё, что планирует и к нашей радости, для интервью с редакцией "Альфа news" она легко нашла время. 

Instagram: @silantieva.lash

Как вы пришли в эту индустрию?
Задолго до того, как я полностью погрузилась в бьюти сферу, я работала менеджером в компаниях, чьи направления деятельности были далеко не женским бизнесом.  В декрете с первым ребенком мне впервые в жизни не чем было заняться (домашние хлопоты и уход за ребенком не считаются) и, любая мамочка поймёт, хотелось интеллектуально развиваться: я пошла учиться в институт. До сих пор я безумно сильно люблю учиться, жажда новых знаний во мне не иссякает.  Но в декрете финансовое состояние нашей семьи ухудшилось, и я стала думать, как могу зарабатывать, находясь дома. В то время наращивание ногтей было модным и через год после того, как я обучилась на мастера ногтевого сервиса, я впервые услышала о наращивании ресниц. Это меня вдохновило и конечно же сразу записалась на обучение. Я училась и училась, достигая результатов, мной руководило желание делать исключительной красоты и качества работы, как это делают знаменитые мастера.

О чем говорят глаза женщины? 
Глаза женщины – зеркало её эмоций, мы можем говорить глазами. Красивый взгляд нуждается в достойном обрамлении. 
Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?
Это результат моего творчества, доверие и общение с женщинами. 


Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?
Больше всех мне нравится беличий эффект и плавный натуральный, изгиб D(C+) и M
Как Вы относитесь к цветному наращиванию?
Я всегда готова воплощать фантазии клиентов с цветным наращиванием. В этом году это особенно актуально, и мы активно работаем в этом направлении.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны? 
В России живут самые красивые девушки согласно статистике, и это все, потому что они уделяют много времени, сил и средств для ухода за собой. К тому же ритм нашей жизни ускоряется, а наращивание ресниц помогает женщинам оставаться красивой в любой ситуации без предварительной подготовки.


Кому бы вы могли порекомендовать эту профессию? 
Такая деятельность подойдет не только творческой личности или мамочке в декрете. Профессия мастера по наращиванию ресниц подходит абсолютно всем и мужчинам кстати тоже. Часто слышу от девушек рассуждения о том, что это такой кропотливый труд, тут нужна усидчивость. Поверьте, я тоже как юла - на месте не люблю сидеть, но с ресницами готова заниматься сутками напролет. Главное любить профессию. 
О чем бы вы хотели предупредить тех, кто решил выбрать такую же профессию?
 Прежде чем выбрать для себя эту профессию, вы обязательно должны понимать, что на начальных этапах это не легкий труд. Нужно иметь терпение, желание и ответственность.
Сколько по времени вы наращиваете ресницы?
В среднем время классического наращивания 1,5 часа. Работа с объемами и мега-объемами занимает 2-2,5 часа.


Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?
Разговоры в процессе наращивания увеличивают время работы и могут причинить дискомфорт клиенту в виде химического ожога.
Как стать востребованным специалистом?
Как я уже говорила ранее, чтобы стать востребованным мастером нужно проявлять ответственность, выполнять работу качественно и красиво. Мир лешмейкеров очень крут и интересен. Это достаточно новое направление в сфере услуг и красоты, оно набирает большую силу быстро развиваясь.  А чего стоят чемпионаты, конференции, форумы!  Да это самые крутые бьюти и бизнес тусовки, по моему мнению!
Я - тренер! И для меня главное, что это не просто название, это Качество моей работы, качество самой себя как личности! ⠀
В чем секрет Вашего успеха?
Если что-то делаешь - делай это хорошо! Именно такое отношение к делу я считаю самым правильным. Когда я приняла решение обучать других, то подошла к этому процессу основательно. Мне хотелось быть не просто самопровозглашенным преподавателем, а дипломированным тренером. Я уехала в Санкт-Петербург и там закончила первую школу тренеров, курсы Ораторского искусства я прошла дважды, а также много дополнительных курсов и тренингов, сдала экзамены и спустя 1.5 месяца получила аттестат. 
Весь этот путь я прошла, потому что, мне было важно понимать, что информация, которой я обучаю, действительно полезна и профессиональна! Мои ученики — это моё отражение, это конечный результат работы моей школы.

Вы долго шли к открытию своей школы? 
Сразу после аттестации началась подготовка к открытию школы-студии. Теперь я начала свою преподавательскую деятельность с полным чувством уверенности. Меня стали приглашать в другие города для проведения мастер-классов и важным для меня достижением стало приглашение в судейскую лигу бьюти-индустрии.
Совсем недавно я опробовала себя в качестве спикера на форуме (сколько было подготовки и работы с химиками, физиками, дизайнерами).

Что вы хотите сказать читателям и вашим коллегам?
Знаю наверняка - только обладая высоким уровнем подготовки ты можешь чему-то обучить других. Быть уверенным в своих знаниях и видеть качественный результат своей работы - моя цель! Я успешно воплотила ее в своей школе.

Спасибо за беседу.

Елена Гапич

29.07.2019 12:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх