62.5544
69.8608
15.12.2019
07:54:16
Предложить новость

"Я делаю женщин счастливыми",- Виктория Довжик

Виктория Довжик лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2019".

К своим тридцати годам Виктория достигла небывалых, умопомрачительных высот. Судите сами: молодая женщина в индустрии красоты с 2009 года, считается самым востребованным тренером в России, самым почетным спикером конференций и, что немаловажно,поставила рекорд, собрав 10 мастер-классов подряд в городе Казань и 8 мастер-классов в Москве. Впечатляет, не так ли?

Дальше только больше и масштабы успехов Виктории невозможно велики.

Молодая леди является основателем двух международных учебных центров (@imperiavzglyada.ru),которые выпустили более 6000 студентов по всему миру, многие из которых победители чемпионатов и успешные преподаватели.

Помимо этого девушка имеет награду наивысшей степени Государственной Думы РФ "Сделано в России" в 2017 году и 2018 году. 

Владелица крупнейшего мультибрендового интернет - магазина "Primelashes.ru" и сети самых больших магазинов в городе Краснодаре "Prime Lashes by Viktoria Dovzhik".

Вместе с тем Виктория почетный судья международных чемпионатов по наращиванию ресниц и вошла в судейский состав более 40 международных чемпионатов, а так же председатель жюри конкурсов красоты (@miss_instacrimea).

Дипломированный технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой, косметолог, визажист, автор уникальных курсов и вебинаров по наращиванию ресниц и повышению квалификации действующих мастеров Виктория успевает абсолютно все и даже больше.

Конечно же, Виктория имеет множество наград, которые представлены ниже: лауреат всероссийской премии при поддержке Государственной Думы РФ "Лидер года" в номинации "Лучший учебный центр" города Краснодар 2017 год, "Лучший учебный центр" города Краснодар 2018 год, "Самый востребованный тренер по наращиванию ресниц" города Краснодар 2018 год, "Самый масштабный международный чемпионат по наращиванию ресниц и оформлению бровей" города Краснодар 2018 год и лауреат премии Lash in Style "Прорыв года"2018 год. Поразительно, но это все заслуги одного человека.

Общеизвестно, что талантливый человек таланлив во всем, посему именно Виктория является правообладателем и спонсором официальной песни и клипа "Гимн лешмейкеров" и "Боль мужьям лешмейкеров".

Удивлены? Вряд ли. И, кстати, это еще далеко не все.

Виктория- организатор первого и единственного ежегодного закрытого чемпионата для своих выпускников "Champion Prime Lashes 2016-2017". Организатор самого масштабного ежегодного международного чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей "Prime lashes by Viktoria Dovzhik 2017-2018".

Многократный спонсор международных чемпионатов по наращиванию ресниц и оформлению бровей Виктория является создателем материалов, инструментов, аксессуаров и оборудования для мастеров под брендом "Prime Lashes by Viktoria Dovzhik" и создателем идеального клея для наращивания ресниц под брендом "Prime Lashes by Viktoria Dovzhik".

Виктория входит в топ 100 самых лучших персон Lash&brow индустрии, в топ "100 самых красивых и успешных женщин Юга России", в топ "100 самых красивых и успешных женщин России", а так же в топ -25 "Самых успешных людей по версии глянцевого журнала Топ-25". Список впечатляет, не так ли?

Помимо этого Виктория является лицом обложки самого модного глянцевого журнала Юга России, лицом обложки делового журнала "Краснодар magazine” и лицом обложки глянцевого журнала, посвящённого lash индустрии.

Виктория дважды становилось гостем телеканала "Кубань 24" в телепередаче "Хорошее утро" в роли эксперта lash индустрии, как самый востребованный тренер по наращиванию ресниц и трижды амбассадором конкурсов красоты.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Викторией и узнать, в чем залог успеха в одной из самых востребованных индустрий красоты.

Instagram: Viktoria_dovzhik_resnichki
 

О чем говорят глаза женщины? 

- Они говорят обо всем. Если они светятся, то женщина счастлива. А я, создавая красивую рамку для глаз, всегда вижу после процедуры, как они светятся. Значит я делаю девушек и женщин счастливыми.

Как вы пришли в эту професиию? 

- Я изначально училась в институте на технолога-эстетиста, и получила специальность косметолога-визажиста. Поэтому ресницы стали дополнением. Открыв свой салон, я постепенно начала принимать клиентов на реснички и так постепенно ушла в них полностью.

Вы помните своего первого клиента?

- Конечно, помню. Это была моя подруга.

Главное удовольствие, которое вы получаете в работе? 

- Когда мой клиент или ученик уходит довольный и благодарит за это, то я абсолютно счастлива. Ведь делать свою работу с пользой- это круто.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Каждому клиенту форма подбирается индивидуально, ведь все мы уникальны и особенны. Это называется моделирование взгляда. Как и при макияже реснички способны сотворить чудеса. А моя задача подчеркнуть достоинства и не навредить ресничкам.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Я отношусь хорошо, но большинство моих клиентов не могут позволить носить слишком яркие, для них это будет не совсем уместно по работе, поэтому я делаю наращивание в классических оттенках, сочетая следующие цвета: чёрный, коричневый светлый, коричневый темный и ещё несколько оттенков коричневого. Идеальный вариант для ежедневной носки. Да и вообще, сама я люблю именно эти цвета. Яркие цветные ресницы- это больше творческий вариант, он прекрасно подойдёт молодым девушкам, которые не боятся экспериментировать.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

- Наша задача сделать красиво,но при этом не навредить ресницам. Часто клиенты просят слишком длинные ресницы, которые травмоопасны для родных. Вот это, на мой взгляд, самая большая трудность. Делая их короче, клиент может быть недоволен результатом, ведь ему нужно длиннее , но это может спровоцировать преждевременное выпадение родных ресниц и довести до необратимого процесса.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны? 

- Индустрия красоты всегда была важной частью для девушек и женщин разных возрастов. Ведь мастера- это своего рода волшебники. Наращивание ресниц имеет множество плюсов: можно не краситься и быть красивой в любое время суток. А глаза- это зеркало души, и мы делаем для него шикарное обрамление. Если девушка чувствует себя уверенно, то она счастлива, а если она счастлива, то для страны счастливые люди важны и полезны.

Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

- Тем, кто хочет заниматься любимым делом, но при этом неплохо зарабатывать, творческим людям.

Частые ошибки начинающих?

- Страх и неуверенность в себе, боязнь, что не получится. И самая главная, на мой взгляд, ошибка- это когда торопятся и хотят сразу научиться делать сложные работы, бегут на повышение. Всегда нужно все осваивать постепенно. Тогда результат будет однозначно хороший.

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас? 

- Обязательно проверить зрение. Так как, приходя на обучение, это очень важно. Если вы не видите вблизи, то не сможете пройти обучение и практику. Я хочу предупредить: будьте осторожны- это затягивает.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Время на наращивание ресниц в среднем 2-3 часа, но это зависит от объёма, который выбрал клиент, а так же его природной густоты ресниц и сложности родных ресниц. Бывают сложные объемные работы, на которые может уходить 4 часа и даже более. Как правило, такие делают на чемпионатах, но и среди клиентов есть те, кто хочет сложную безупречную работу и готов на такое время. Я всегда привожу пример: есть простое платье, которое легко сшить за 1-2 дня , а есть сложное платье, которое шьют вручную месяцами. Так и в ресницах.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Если клиент во время процедуры будет разговаривать или постоянно отвлекаться на телефон, то время увеличится на 30-40 минут, так как попасть на двигающую ресницу и приклеить ее качественно не получится. Она встанет криво. Поэтому мастер ее снимет, а на снятие и очистку одной ресницы уйдёт время. Если клиент спокоен и не отвлекает мастера, то работа идёт быстрее и качественнее. 

В чем секрет вашего успеха? 

- Никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом. Верить в себя и идти к цели до победного. Как говорится, дорогу осилит идущий. И, конечно, в том, что я выбрала дело по душе.

Как стать востребованным специалистом?

- Любому мастеру советую быть внимательным к клиентам и их пожеланиям. Важно не только делать работу качественно, но и обеспечить клиента заботой, показать ему, что он желанный. Научиться слушать клиента и объяснять, доносить, если его пожелания не совпадают с возможностями его родных ресниц. И помнить всегда, что клиент платит вам не только за процедуру, а за комплекс, в который входит сервис, внимание, забота и любовь к тому, что вы делаете.

Какой вы видите свою профессию в будущем?

- Я думаю, что ресницы с такими темпами развития завоюют мир. Ведь с каждым днём все больше представительниц прекрасного пола не представляют себя без ресниц. А с ростом конкуренции качество наращивания выходит на новый уровень.

Спасибо за интересную беседу.

Марина Бесолова

22.10.2019 15:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх