Название партнера
63.8487
70.5975
21.09.2019
15:15:04
Предложить новость

В Сочи стартовал финал чемпионата России по художественной гимнастике

С 1 марта около 100 лучших спортсменок доказывали на деле, почему Россия — один из мировых лидеров в этом виде спорта, 6 марта проходят заключительные соревнования.

«Я хочу, чтобы художественная гимнастика была не только спортом, но еще и искусством. Чтобы каждый, кто видел выдающихся гимнасток, получал удовольствие не только от элементов, которые они делают, хотя это тоже очень важно, но и от спектакля, чувства, музыки, которые передает гимнастка», — сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Состав участниц — звездный. В Сочи приехали чемпионки мира Александра Солдатова и сестры Аверины. Много известных имен и среди тренеров. Например, гимнастку Анастасию Гузенкову на турнир привезла олимпийская чемпионка Юлия Барсукова. 

«Сочи я обожаю. Во-первых, у меня здесь свой клуб. Именно в этом зале — клуб Юлии Барсуковой. Поэтому я здесь часто бываю, у меня здесь много маленьких детишек занимаются. Площадка шикарная», — отметила олимпийская чемпионка Юлия Барсукова.

«Я занимаюсь гимнастикой с четырех лет. Уже 11 лет. Это был мой первый чемпионат России. Я очень рада, что отобралась на него и смогла выйти в финал», — рассказала воспитанница УОР № 2 из Москвы Анастасия Гузенкова.

Москвички выступили на этом чемпионате страны отлично. У них золото в групповых упражнениях. В индивидуальной программе первой также стала гимнастка из столицы — Дина Аверина. А вот в многоборье первую строчку заняли омские спортсменки.

Победители в последней дисциплине — командных выступлениях с тремя мячами и двумя скакалками — будут известны вечером 6 марта.

06.03.2018 20:37

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх