89.0499
95.3906
18.06.2024
08:08:54

Траньков заявил, что российским спортсменам сложно без международных стартов

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 по фигурному катанию Максим Траньков дал интервью, в котором рассказал, что российским фигуристам сложно прогрессировать без международных стартов. При этом они, по мнению бывшего спортсмена, сохраняют свой уровень, который был до отстранения сборной России в марте 2022 года. 

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков заявил, что в режиме отстранения от международных стартов российские спортсмены существенно теряют в возможностях для своего профессионального развития. По его мнению, «мотивация всегда приходит с соревнованиями». 

При этом Траньков считает, что в данный момент соревнований для отечественных фигуристов недостаточно, а конкуренцию могли бы создать турниры с иностранными спортсменами. 

«Остается только ждать. Все хотят выходить, побеждать и зарабатывать призовые. Насколько долго это так сможет существовать, пока сложно предугадать, но пока существуем», — приводит слова Транькова «РБК Спорт». 

Спортсмены сборной России, а также Белоруссии были отстранены Международным союзом конькобежцев (ISU) от международных стартов 1 марта 2022 года. Причиной стала специальная военная операция на территории Украины. 

С тех пор, несмотря на рекомендации ООН, а также заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о невозможности дискриминации спортсменов по национальному признаку, отстранение не было снято ни в каком виде.

29.11.2023 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх