Название партнера
76.0381
90.0063
21.09.2020
18:43:51
Предложить новость

Джастин Гэтжи сенсационно победил Тони Фергюсона на UFC 249

В американском городе Джексонвилл, штат Флорида, в ночь с 9 на 10 мая по московскому времени прошел, кажется, первый серьезный спортивный международный турнир эпохи коронавируса. Дэйна Уайт смог собрать в зале без зрителей, требование времени, очередной турнир UFC под номером 249. Состязание должно было пройти еще 19 апреля в Нью-Йорке и там должен был драться Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона. Однако самая долгожданная схватка промоушена сорвалась, поскольку в пятый раз не удалось свести двух бойцов ММА. Причиной всему стал коронавирус.

И для американца мексиканского происхождения Тони Фергюсона нашли замену - соперником стал Джастин Гэтжи. Победитель этого поединка получал в свое пользование титул временного чемпиона UFC в легком весе. Такой выход из ситуации нашли организаторы промоушена.

При этом, перед началом турнира возникла своя "особая" ситуация. Один из бойцов заболел. У бразильца Роналдо Соузы был обнаружен коронавирус и его отменили. Других бойцов ему "инфицировать" не удалось - сам Соуза заразился от одного из членов своей семьи.

На этом турнире был большой файткард и в одном из предварительных, "разогревочных" боев россиянин Алексей Олейник одержал победу над бразильцем Фабрисио Вердумом. Олейнику отдали свои голоса двое из трех судей - 29:28, 29:28, 28:29.

А вот одним из самых ярких моментов турнира стал поединок Френсиса Нганну, который на первой минуте боя нокаутировал Жаирзиньо Розенструйка. Так, что сопернику пришлось обращаться к докторам и покидать октагон только с посторонней помощью. Сидевший у октагона и работавший комментатором известный боец Даниэль Кормье раскрыл рот от удивления.

В со-главном поединке вечера Генри Сейхудо одержал победу нокаутом. По ходу схватки он получил сильное рассечение, но затем "дожал" соперника, сделав мощный удар коленом. После чего объявил о завершении своей карьеры в UFC.

И вот настало время главной схватки вечера. Тони Фергюсон вышел фаворитом на встречи против Джастина Гэтжи. Поединок выдался очень ярким и держал в напряжении в первом, втором, третьем раунде. Потому что Гэтжи держался очень уверенно и нанес немало ударов по грозному Фергюсону. А в четвертом раунде Тони получил пару опасных ударов. Джастин очень уверенно вел бой.

И в середине пятого раунда поединок был остановлен досрочно. Фергюсон проиграл встречу и теперь его бой против Хабиба теряет смысл. Гэтжи отправил в нокаут Тони, стал временным чемпионом. И ждет боя против Нурмагомедова.

Хабиб после поединка был краток в Твиттере: "Без комментариев". Нурмагомедова поразил исход главного поединка на UFC 249.

11.05.2020 18:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg