Название партнера
62.8286
70.6068
19.07.2019
22:46:38
Предложить новость

Сборная России начала с поражения

Начинать с матча против главного, а, возможно, даже единственного конкурента в борьбе за выход на чемпионат Европы – всегда нелегко. Тем более матч выездной. Но для современной футбольной сборной Бельгии не имеет значения, на чьём поле играть – «Красные дьяволы» хороши везде и всюду. 

Да, после мундиаля в России состав бельгийцев значительно изменился, виной тому – травмы. Мёнье, Компани, Витцель, Де Брюйне, Лукаку – все они были основными на полях России. Ещё и Феллайни закончил за сборную выступать. Но и без этого состав у соперника чуть ли не лучший в Европе. У россиян в этом плане потерь было не так много.

Главная – потеря Романа Зобнина из-за травмы. В остальном все в строю, даже Юрий Жирков решил вернуться в сборную. В стартовом составе вышел дебютант национальной команды, Ильзат Ахметов из ЦСКА. У хозяев в основе вышли братья Азары. Эден на правах капитана и лидера принялся с первых минут наматывать защитников, а их Станислав Черчесов выставил целых пять. Результат не заставил себя долго ждать – уже на 14-й минуте передача защитника Тимоти Кастаня стала голевой – точным ударом отметился бывший одноклубник Александра Головина по «Монако» Юри Тилеманс. Но в воротах бельгийцев стоял Тибо Куртуа – нарицательный нынче персонаж, синоним грубых ляпов. Уже спустя две минуты голкипер хозяев под прессингом Артёма Дзюбы отдал пас точно в ноги Денису Черышеву. Забить тому обычно труда не составляет – 1:1. Но затем россияне отдали контроль мяча бронзовым призёрам Чемпионата мира. Раз за разом Эден Азар обыгрывал защиту нашей сборной, и перед самым перерывом заработал пенальти, обыграв Жиркова.

Сам капитан и исполнил приговор. В начале второго тайма подопечные Черчесова выровняли игру, но до явных голевых моментов дело не доходило. Наставник даже выпустил двух нападающих Фёдоров – Чалова и Смолова, но забить было суждено не им, а вновь Азару. Пока ещё хавбек «Челси» воплотил в гол передачу центрфорварда Миши Батшуайи.

Уже в добавленное время лидер нашей сборной Головин получил вторую жёлтую и чуть раньше остальных отправился отдыхать. Поражение 1:3, а, что самое неутешительное, следующий матч против сборной Казахстана пропустят не только Головин, но и получивший травму уже в первом тайме Далер Кузяев. Кстати, Казахстан в первой игре разгромил сборную Шотландии – 3:0, так что в Астане (или уже в Нурсултане) нашей дружине придётся очень непросто. Даже слишком.

Дэвид Мамедов

22.03.2019 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх