Название партнера
77.778
91.5603
21.10.2020
14:07:01
Предложить новость

Сборная России начала с поражения

Начинать с матча против главного, а, возможно, даже единственного конкурента в борьбе за выход на чемпионат Европы – всегда нелегко. Тем более матч выездной. Но для современной футбольной сборной Бельгии не имеет значения, на чьём поле играть – «Красные дьяволы» хороши везде и всюду. 

Да, после мундиаля в России состав бельгийцев значительно изменился, виной тому – травмы. Мёнье, Компани, Витцель, Де Брюйне, Лукаку – все они были основными на полях России. Ещё и Феллайни закончил за сборную выступать. Но и без этого состав у соперника чуть ли не лучший в Европе. У россиян в этом плане потерь было не так много.

Главная – потеря Романа Зобнина из-за травмы. В остальном все в строю, даже Юрий Жирков решил вернуться в сборную. В стартовом составе вышел дебютант национальной команды, Ильзат Ахметов из ЦСКА. У хозяев в основе вышли братья Азары. Эден на правах капитана и лидера принялся с первых минут наматывать защитников, а их Станислав Черчесов выставил целых пять. Результат не заставил себя долго ждать – уже на 14-й минуте передача защитника Тимоти Кастаня стала голевой – точным ударом отметился бывший одноклубник Александра Головина по «Монако» Юри Тилеманс. Но в воротах бельгийцев стоял Тибо Куртуа – нарицательный нынче персонаж, синоним грубых ляпов. Уже спустя две минуты голкипер хозяев под прессингом Артёма Дзюбы отдал пас точно в ноги Денису Черышеву. Забить тому обычно труда не составляет – 1:1. Но затем россияне отдали контроль мяча бронзовым призёрам Чемпионата мира. Раз за разом Эден Азар обыгрывал защиту нашей сборной, и перед самым перерывом заработал пенальти, обыграв Жиркова.

Сам капитан и исполнил приговор. В начале второго тайма подопечные Черчесова выровняли игру, но до явных голевых моментов дело не доходило. Наставник даже выпустил двух нападающих Фёдоров – Чалова и Смолова, но забить было суждено не им, а вновь Азару. Пока ещё хавбек «Челси» воплотил в гол передачу центрфорварда Миши Батшуайи.

Уже в добавленное время лидер нашей сборной Головин получил вторую жёлтую и чуть раньше остальных отправился отдыхать. Поражение 1:3, а, что самое неутешительное, следующий матч против сборной Казахстана пропустят не только Головин, но и получивший травму уже в первом тайме Далер Кузяев. Кстати, Казахстан в первой игре разгромил сборную Шотландии – 3:0, так что в Астане (или уже в Нурсултане) нашей дружине придётся очень непросто. Даже слишком.

Дэвид Мамедов

22.03.2019 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg