89.7026
97.0954
24.05.2024
19:32:04

Самая дорогая в мире яхта пришвартовалась в Сочи

Яхта Dilbar пришвартовалась в сочинском порту «Имеретинка».

Яхту, принадлежащую российскому миллиардеру Алишеру Усманову, считают самой вместительной в мире (15 917 тонн) и четвертой по длине (156 м). По оценкам экспертов, ее стоимость — $600 млн.

Эксперты отмечают уникальное качество ее интерьера, в котором используются редкие материалы, закрытый бассейн объемом 180 кубических метров, самый большой из когда-либо установленных на яхте.

Dilbar оборудована дизель-электрической силовой установкой, позволяющей судну двигаться с крейсерской скоростью 22,5 узла (около 42 километров в час). Общая площадь внутренних помещений — 3800 квадратных метров.

Также на яхте есть две вертолетные площадки, кинотеатр и множество других удобств.

Алишер Усманов — российский бизнесмен, входящий в тройку самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Кроме Dilbar, он владеет также 110-метровой суперъяхтой Ona.

Напомним, в начале 2017 года Усманов оказался втянут в публичный скандал, связанный с расследованием оппозиционера Алексея Навального. В марте ФБК Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. По данным фонда, у Медведева есть «тайные активы», которые он якобы приобрел «на взятки олигархов и кредиты госбанков» с помощью «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

В апреле Усманов, фамилия которого была упомянута в расследовании, подал в суд на Навального. Сообщалось, что подачу иска Усманов согласовал с Кремлем. Он не требовал денежной компенсации, в иске речь шла об опровержении 12 материалов и удалении фрагментов публикаций, где упоминается Усманов.

Суд Усманов выиграл. Оппозиционера обязали удалить фильм и расследование о Медведеве.

05.09.2018 09:54

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх