90.2486
97.8788
23.05.2024
23:51:53

Перуанский болельщик вернулся в Россию за спасённой в Сочи собакой‍

Футбольный болельщик прилетел из Перу в Москву, чтобы забрать спасённую им в Сочи собаку. Уже в понедельник Бусинка и Рикардо Лазо улетят домой в Южную Америку.

Впервые иностранец увидел собаку в Сочи в конце июня, во время проведения Чемпионата мира по футболу. После игры Перу - Австралия он с друзьями сидел в парке около отеля, к ним подошел щенок, у которого была ранена задняя лапа. Рикардо решил позаботиться о животном и забрать его себе.

Из-за международных правил перелета собаку пришлось на время оставить в городе. После оформления ветеринарного паспорта волонтеры сочинского приюта «ПовоДОГ» смогли организовать перевозку собаки в Москву.

«Я очень рад, мы к этому готовились почти три недели. Позавчера я приехал в аэропорт, чтобы сесть в самолет. Это был долгий перелет. Сначала до Парижа 12 часов, а потом в Москву 4,5 часа», - рассказал  Рикардо Лазо.

Бусинкой дворняжку назвали сотрудники сочинского приюта, перуанец планирует оставить это имя. По словам Рикардо, жить Бусинка будет в его в квартире, где уже живёт ещё одна собака.

10.08.2018 16:57

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх