Название партнера
73.6376
87.1722
10.08.2020
07:57:24
Предложить новость

Глава Кубани объединит Краснодар и пригороды Адыгеи в одну агломерацию

В ходе общения Вениамин Кондратьев и Мурат Кумпилов поговорили о строительстве дорог, связывающих Краснодарский край и Адыгею. Как было отмечено, за последние годы были возведены важные магистрали — дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Однако одной из насущных проблем остается потребность в еще одном путепроводе через реку Кубань. 

Существующий Яблоновский мост не справляется с трафиком. Кроме того, путепровод на днях закрыли на ремонт, и ситуация с пробками серьезно усугубилась. 

- Вместе у нас больше шансов быть услышанными на федеральном уровне, а значит, больше возможностей для улучшения жизни населения Кубани и Адыгеи. Первым делом нам необходим дублер Яблоновского моста. Проект уже прошел экспертизу и включен в стратегию пространственного развития РФ, -рассказал Кондратьев.

Как добавил вице-губернатор Анатолий Вороновский, проектно-сметная документация уже подготовлена. Она включает два этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки.

- Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, - согласился Мурат Кумпилов.

Ранее депутаты Госдумы от Краснодарского края написали обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в строительстве нового Яблоновского моста. 

Напомним, путепровод закрыли на ремонт в ночь на 6 августа. Работы планируют завершить 20 августа.

10.08.2018 07:23

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg