Название партнера
63.8487
70.5975
21.09.2019
15:11:08
Предложить новость

"Обезглавили" известное на всю страну информагентсво "Иринформ"

Журналисты из "Иринформа" работают и в Краснодарском крае.

Руководителя и создателя государственного информационного агентства "Иринформ" Ирину Алексеевну Таболову освободили от занимаемой должности.Такой информационный взрыв раздался в Северной Осетии, где базировалось агентство.

Свою деятельность сотрудники "Иринформа" осуществляли не только по региону.Со дня основания агентства Ирина Алексеевна боролась за справедливое отражение информации для центральных телеканалов. В 1992 году она стояла на передовой журналистики во время вооруженного конфликта Грузии и Южной Осетии.

В 2008 году уже ее подопечные освещали подробности новой волны агрессии в Южной Осетии.

Сотрудники "Иринформа" готовили репортажи во времена двух чеченских кампаний, самая оперативная информация о чрезвычайных происшествиях в Осетии и близлежащих регионах на центральные каналы поступала именно от воспитанников Таболовой.

Выпускники "Иринформа" освещали событий происходящие и в Краснодарском края: работали во время наводнения в Крымске, а также важнейшие спортивные и общественные события в регионе.

Накануне Ирина Таболова получила письменное уведомление об истечении контракта и предстоящем увольнении.

Журналисты, общественные деятели и все, кто лично знаком с Ириной Таболовой, возмущены подобным фактом. В социальных сетях активно обсуждают новость о том, как неподобающе поступили с заслуженным российским журналистом.

Напомним, Ирина Таболова - российский тележурналист, много лет освещавщий жизнь Осетии на федеральных и зарубежных телерадиоканалах, общественный деятель, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Премии Комитета защиты мира.

Созданное ею телевизионное информационное агентство "Иринформ" являлось фактически корпунктом в Северной Осетии для многих телеканалов - таких,как Первый, ТВЦ, Культура, Пятый, Рен Тв, РБК, МАТЧ ТВ.

22.02.2018 18:10

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх