Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
10:40:53

Защита вице-губернатора Кубани потребовала вернуть дело прокурору‍

Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит жалобу подсудимого бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко о возврате прокурору возбужденного против него уголовного дела о мошенничестве и превышении полномочий, сообщил в пятницу его адвокат Александр Шутков.

«Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с тем, что обвинение, предъявленное моему подзащитному не конкретно, не содержит норм закона, которые он нарушил», - сказал Шутков.

Он отметил, что в поступивших на рассмотрение суда 49 томах уголовного дела «должным образом не расписан даже способ совершения преступления, вменяемого Гриценко.

«Самое главное, следствие никак не может определиться, могли ли действия Гриценко привести к причинению вреда потерпевшим или этот вред причинили лица, которые проходят по другим уголовным делам», - подчеркнул адвокат.

Ленинский районный суд планирует вынести решение по ходатайству защиты бывшего вице-губернатора на заседании 14 августа.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела 1 августа.

Расследование в отношении Юрия Гриценко связано с использования бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. 

Кроме того, бывший вице-губернатор подозревается в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в пригороде Краснодара.

Позже к делу бывшего вице-губернатора Гриценко присоединили бывшего вице-мэра Краснодара Дину Бойченко. Ее обвиняют в превышении полномочий. Претензии правоохранителей к Дине Бойченко связаны с приобретением женой бывшего вице-губернатора Юрия Гриценко Юлией муниципальной земли в поселке Березовом в пригороде Краснодара.

Обвиняемыми по делу также проходят экс-директор бюджетного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Людмила Панкратова и помощник Юрия Гриценко Роман Щедров. Обоим фигурантам предъявлено обвинение в пособничестве.

Юрий Гриценко был назначен вице-губернатором Кубани по строительству, архитектуре, ГО и ЧС в октябре 2015 года, до этого он занимал кресло заместителя председателя городской Думы Краснодара. 

04.08.2018 10:23

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх