63.9542
71.1299
19.10.2019
06:05:56
Предложить новость

Известный пластический хирург Краснодара удивлен действиям европейских коллег

Реконструктивный, пластический и микрохирург, кандидат медицинских наук, Алексей Дикарев, поделился новостью о клиническом случае, который произошел в одной из европейских клиник. Пациентка, о которой пойдет речь, обращалась к Алексею Дикареву за помощью. Девушка хотела избавиться от глубоких рубцов на лице, полученных в ходе драки.

Напомним, что не так давно криминальный случай, получивший резонанс по всей стране, произошёл на территории Краснодарского края. Одна светская львица столицы региона вызвалась помочь пострадавшей, занявшись сбором средств на перелет и прочие хлопоты. Также она порекомендовала сделать операцию у нейро и микрохирурга в Берлине. А специалист в свою очередь предложил свои услуги совершенно бесплатно.

Но перед этим пострадавшая побывала на консультации у Алексея Дикарева. Осмотрев пациентку доктор заметил, что ткани со временем скорректировать можно, чтобы избавится от рубцов на лице. Но для этого необходимо подождать, потому что с учётом имеющегося этапа репаративных процессов выполнение хирургической коррекции является не подходящим - физиология заживления ран находится в самом уязвимом периоде, что скажется наиболее худшими условиями восстановления. Иными словами операция в ближайшее время бессмысленна.

Также Дикарев обнаружил клинику повреждения одной из терминальных ветвей лицевого нерва, иннервирующую мышцу ската носа, чего не было обнаружено другими врачами ранее. Восстановительная Хирургия нервов находится в сфере как раз микрохирургии, где Дикарев является одним из лидеров, являясь сооснователем наиболее успешного центра обучения микрохирургии нашей страны, и расположенного в Санкт-Петербурге.

Дикарев отказал в проведении микрохирургического восстановления ветви нерва по причине нецелесообразности: попытка операции принесёт исходом больше травмы, чем нынешние имеющиеся повреждения. При этом полное восстановление функции мышц лица без оперативного вмешательства произойдёт с вероятностью более чем в 95%.

На фото: пострадавшая в драке Ирина во время операции в Берлине

Одним словом, показаний к проведению лицевой операции на момент консультации, по мнению краснодарского врача, не было и быть не могло. А сегодня Алексею Дикареву стало известно, что операция все-таки состоялась.

Врач не смог скрыть своего удивления и недоумения, о чем высказался в одной из социальных сетей: «Хочу взглянуть на выписной эпикриз и протокол операции со всеми указаниями подробностей. Потому что выбор метода лечения не соответствует показаниям, принятым стандартам и может не только не принести результатов, но и привести к ухудшениям, как минимум факта самой операции».

Будем следить за развитием событий в этой неоднозначной истории. А Ирине спешим пожелать скорейшего восстановления после операции и доброго здравия.

Марина Бесолова

03.08.2018 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх