Название партнера
64.3187
72.1077
18.06.2019
10:55:10
Предложить новость

Судья в отставке ответит за взятки

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края - судьи в отставке, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судья рассматривал уголовное дело в отношении мужчины, оперативное сопровождение по которому оказывали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте и действия которых обжаловал подсудимый. Но указанные мужчины, по мнению судьи, могли быть привлечены к уголовной ответственности, за то,чтобы вынести обвинительный приговор подозреваемому по рассматриваемому уголовному делу, судья потребовал взятку. В октябре 2016 года судья получил 230 тысяч рублей после вынесения приговора в обвинении. В январе 2017 года судья получил еще 300 тысяч рублей якобы для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов. Но тут же оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли действия судьи, злоумышленника задержали.

В январе 2018 года в отношении судьи в отставке квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации оставило решение в силе.

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия для выяснений всех подробностей преступлений.

Расследует уголовные дела второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

02.08.2018 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх