Название партнера
65.9961
73.2227
19.08.2019
03:24:12
Предложить новость

Экс-мэр Краснодара попросил Медведева выделить средства на новый Яблоновский мост

Экс-глава Краснодара, ныне депутат Госдумы Владимир Евланов, обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста через Кубань. Об этом сообщает пресс-служба народного избранника.

– Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно. Строительство нового моста рядом с действующим необходимо для улучшения ситуации с движением между районами Краснодарского края, по направлению к курортам Черноморского побережья - в целом для развития экономики Краснодара и Кубани, – сказал Владимир Евланов.

По мнению депутата, Яблоновский мост имеет важное значение, соединяя краевой центр с автодорогой федерального значения А-146 «Краснодар — Верхнебаканский».

Проект нового путепровода разработали еще в 2015 году и получил положительное заключение государственной экспертизы. Его реализация требует порядка 7 млрд рублей.

– Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ. Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу. В этом меня поддерживают большинство депутатов Госдумы, избранные от Краснодарского края, – добавил Владимир Евланов.

Действующий Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. С 4 по 20 августа движение по нему будет полностью ограничено для автомобилей из-за ремонта и замены деформационных швов.

31.07.2018 19:20

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх