Название партнера
62.8286
70.6068
19.07.2019
22:37:29
Предложить новость

Завод имени Седина приступит к работе в августе 2018 года

Преемником известного предприятия со 107-летней историей стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

На сегодняшний день основные производственные цеха уже готовы к работе. Краснодарский завод будет производить станки и обрабатывающие центры. 
Сейчас аналогичное оборудование машиностроительные предприятия покупают за рубежом. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ.

– Благодаря созданию предприятия до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. На завод возвращаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Также достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами, – сообщили в региональном департаменте промышленной политики.

Напомним, что до 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции на Кубани, однако в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств в 2014-2015 годах его работа была приостановлена. 

Сотрудники не получали зарплату.
– Мы просто не можем бросить на произвол предприятие с такой богатой историей и оставить рабочих один на один с проблемой задержки зарплат. Это в первую очередь активная жизнь человека, давайте это понимать. За каждым конкретным работником стоит его семья, планы на будущее. Мы и впредь намерены предпринимать все действия, чтобы сберечь интеллектуальную собственность завода и возродить отрасль станкостроения в крае, – подчеркнул тогда губернатор, отметив, что необходимо найти пути решения и разработать алгоритм, как сохранить завод.

В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы взыскали 11-миллионную задолженность по заработной плате с одного из крупнейших предприятий юга России.

Для того, чтобы работники предприятия получили заработанные деньги, судебные приставы наложили арест на имущество завода имени Седина.
Только на опись арестованного имущества ушло несколько недель. В итоге, список арестованного оборудования был передан на реализацию. 
Вырученные от продажи средства пошли на погашение долга по заработной плате.

31.07.2018 13:59

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх