Название партнера
62.828
70.8574
16.07.2019
14:24:34
Предложить новость

В Краснодаре собираются демонтировать 33 торговых павильона

В администрации краевого центра продолжается работа по легализации демонтажа 33 трех нестационарных торговых объектов, которые, по мнению мэрии, находятся на территории города незаконно. Как сообщил заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара Артем Губский, в настоящее время по всем ним приняты решения о погашении права собственности в судах первой инстанции, а 10 из них – вступили в законную силу. «Еще по пяти объектам решения судов исполнены, погашено право собственности. Удовлетворено также 16 исковых заявлений о возвращении земельных участков в муниципальную собственность, из них девять вступили в законную силу. Один из 33 торговых павильонов — по проспекту Чекистов, 3/1 демонтирован»,— рассказал чиновник.

По всем 33 участкам сейчас судебные приставы блюдут запрет на проведение строительных работ. Речь, по данным городской администрации, идет о павильонах на углу улиц Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ и по другим адресам. В мэрии отмечают, что ранее все эти нестационарные торговые объекты были зарегистрированы как капитальные строения, на основании чего их владельцы смогли в начале «нулевых» получить право собственности на земельные участки. «После того как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, многие их владельцы предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитальности. Эта работа была пресечена»,– рассказали в городском управлении муниципального контроля.

Отметим, что в 2017 году в Краснодаре было демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков. В 2018 — уже 77. В суд поданы еще 50 исков о сносе незаконных торговых объектов.

24.07.2018 12:26

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх