63.9542
71.1299
19.10.2019
18:57:14
Предложить новость

Перуанец увезет из России бездомную собаку

Перуанский болельщик Рикардо Лазо, посетивший Россию во время мирового футбольного первенства, нашел в Сочи всего за день до возвращения на родину беспородного щенка. Собачка так ему понравилась, что он не решился бросить ее на улице.

Международные правила перевозки животных не позволили взять собаку с собой в Перу сразу. Пришлось гостю России отправиться со щенком к ветеринару, а затем пристроить ее в приют. И хотя теперь между Рикардо и Бусинкой, как назвали щенка, около 13 тысяч километров, Лазо не оставляет надежды забрать найденыша к себе в Латинскую Америку. Он ищет человека, который полетит из России в Перу и привезет животное хозяину.

«Мне стало ее очень жаль, я решил приласкать ее. Как только она оказалась у меня на руках, я понял, что не могу просто оставить ее. Не мог бросить ее там одну».

Несмотря на то, что Лазо не говорит по-русски, он смог договориться с ветеринаром, который пообещал сделать щенку все необходимые прививки для путешествия на самолете.

«Я решил переписываться с врачом в онлайн-переводчике в моем телефоне. Уточнил у него, можно ли оставить щенка в клинике на несколько дней. Я так хотел забрать собаку с собой! Врач по имени Саша сказал, что, конечно, позаботится о ней. Но нужны прививки, чтобы ей разрешили лететь на самолете», — рассказал новый хозяин собаки.

В российской клинике уже сделали необходимые уколы, в том числе и от бешенства, обработали шерсть против паразитов. После этого собаку передали в приют, где он и получил свое имя. Лазо регулярно связывается с волонтерами по WhatsApp и спрашивает о состоянии щенка.

Перуанец был настолько сильно удивлен хорошему отношению к бездомным собакам в России, что решил открыть приют для бездомных животных в своей стране. История Бусинки станет для этого заведения своего рода «визитной карточкой».

21.07.2018 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх