Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
12:01:06

173 миллиона на борьбу с градом выделено на Кубани в 2018 году

Об этом сообщили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Краснодаре.

Оно прошло под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Как отметили участники совещания, работа по защите посевов от градобоя регулярно проводится на территории Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Новокубанского, Курганинского районов на общей площади 808,3 тысячи га. Однако нынешним летом основной ущерб посевам был нанесен на незащищаемой территории – в Тимашевском, Павловском и Брюховецком районах.

По данным ГУ МЧС России по краю, на сегодняшний день обстановка в пострадавших от градобоя районах стабилизировалась: восстановлены коммуникации, социально значимые объекты работают в штатном режиме. Хозяевам пострадавших от града домов оказывается помощь с ремонтом.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», непогода обрушилась на Тимашевский, Брюховецкий, Павловский и Каневской районы 30 июня. Град повредил автомобили, выбил стекла, разрушил кровли домов. Был нанесен урон и посевам сельхозкультур на площади свыше 60 тыс. га. Ущерб от града составил 1,5 миллиарда рублей. Администрация Краснодарского края выделила порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС. В результате непогоды погиб один человек - 79-летний житель станицы Батуринской.

19.07.2018 09:55

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх