Название партнера
62.828
70.8574
16.07.2019
14:24:50
Предложить новость

В Анапе у сектантов по суду отобрали дом за 5,5 млн рублей

Дом площадью больше 150 квадратных метров был передан государству по иску прокуратуры в адрес «Свидетелей Иеговы»* в Анапе.

Сообщается, что недвижимость была незаконно передана якобы третьему лицу за 5.5 миллионов рублей. По факту «покупатель» сам являлся приверженцем секты. Кроме того, сделка купли-продажи проводилась уже после начала судебного производства по делу о признании религиозной организации экстремистской.

На момент оформления документов в адрес «Свидетелей Иеговы»* поступило уже несколько предупреждений о том, что экстремистская деятельность недопустима. Верховным Судом Российской Федерации на тот момент уже рассматривалось дело о признании организации сектой и ликвидации ее на территории страны.

По версии следствия, именно с целью укрыть имущество от передачи государству, анапское «отделение» совершило якобы продажу имущества.
По иску прокуратуры в собственность государства вернули жилой дом общей площадью 150,4 квадратных метров и земельный участок в 1200 квадратных метров, незаконно переданные ликвидированной религиозной организацией третьему лицу. Общая стоимость «продажи» составила пять с половиной миллионов рублей.

Сделка признана недействительной, имущество возвращено в собственность государства, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Свидетели Иеговы* – международная религиозная организация, признанная экстремистской. Запрещена в РФ.

18.07.2018 18:42

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх