Название партнера
71.6797
87.3274
15.06.2021
10:17:34
Предложить новость

В Анапе у сектантов по суду отобрали дом за 5,5 млн рублей

Дом площадью больше 150 квадратных метров был передан государству по иску прокуратуры в адрес «Свидетелей Иеговы»* в Анапе.

Сообщается, что недвижимость была незаконно передана якобы третьему лицу за 5.5 миллионов рублей. По факту «покупатель» сам являлся приверженцем секты. Кроме того, сделка купли-продажи проводилась уже после начала судебного производства по делу о признании религиозной организации экстремистской.

На момент оформления документов в адрес «Свидетелей Иеговы»* поступило уже несколько предупреждений о том, что экстремистская деятельность недопустима. Верховным Судом Российской Федерации на тот момент уже рассматривалось дело о признании организации сектой и ликвидации ее на территории страны.

По версии следствия, именно с целью укрыть имущество от передачи государству, анапское «отделение» совершило якобы продажу имущества.
По иску прокуратуры в собственность государства вернули жилой дом общей площадью 150,4 квадратных метров и земельный участок в 1200 квадратных метров, незаконно переданные ликвидированной религиозной организацией третьему лицу. Общая стоимость «продажи» составила пять с половиной миллионов рублей.

Сделка признана недействительной, имущество возвращено в собственность государства, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Свидетели Иеговы* – международная религиозная организация, признанная экстремистской. Запрещена в РФ.

18.07.2018 18:42

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg