Название партнера
75.7499
82.2341
08.04.2020
14:55:01
Предложить новость

Суд передал дом «Свидетелей Иеговы» в Анапе в собственность РФ

Конституционный суд Российской Федерации в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ. В Краснодарском крае по состоянию на май прошлого года были ликвидированы 45 общин «Свидетелей Иеговы». Часть недвижимости, которая принадлежала организации, по разным причинам была возвращена в собственность государства. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на днях в Анапе суд вынес решение об аннулировании договора купли-продажи дома (площадью 150,4 кв. м.) и земельного участка (площадью 1200 кв. м.) в станице Анапской общей стоимостью 5,5 млн рублей. Документ был составлен между организацией «Свидетели Иеговы» (продавец) и частным лицом (покупатель) в тот период, когда суд рассматривал вопрос об экстремистском характере деятельности общин. 

- Согласно требованиям законодательства, имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность Российской Федерации. Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены для создания препятствий к его лишению, а заключенный договор является недействительной сделкой, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

18.07.2018 16:11

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Авто

Наверх