Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
15:45:28
Предложить новость

В Сочи на волю выпустят четырех переднеазиатских леопардов

Планируется, что леопардов — Багиру, Волну, Эльбруса и Артека — выпустят на волю до конца июля. Отмечается, что эти две пары стабильно дают потомство. Если животные пройдут проверки на физиологическую приспособленность, неконфликтность, обязательную боязнь человека, то их выпустят на волю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

«Животных нужно подготовить по специальной методике, выпускать в дикую природу можно только кошек, рожденных непосредственно в нашем центре», — рассказала генеральный директор центра Рената Шюшайте.

Заместитель гендиректора АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» Наталья Вавилова сообщила, что в качестве зон выпуска рассматривают территорию Кавказского биосферного заповедника и Национального парка в Северной Осетии.

В 2016 году в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех переднеазиатских леопардов — самцов Ахуна и Килли, а также самку Викторию. Их вырастили в сочинском Центре восстановления популяции леопардов. В январе Виктория погибла во время неудачной охоты.

06.07.2018 19:52

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg