Название партнера
70.1345
81.7418
26.10.2021
14:04:36
Предложить новость

"Северо-Кавказский центр страгетических исследований" открыли в КубГУ

На заседании Ученого Совета Кубанского государственного университета 1 июня 2018 года объявлено, что на базе КубГУ будет функционировать новая научно-образовательная структура - «Северо-Кавказский центр стратегических исследований».

Он призван объединить потенциал научных школ университета, ведущих разработки по пресечению и противостоянию возможным проблемам национальной безопасности. Центр является межфакультетской и межкафедральной структурой, объединяющей ведущих ученых университета,а также социологов, политологов, международников, историков, этнологов и тех, кто стремится работать в жанре прикладной аналитики и исследований. 


 Ключевая задача вновь созданного Центра - это аккумулирование прикладного научно-образовательного потенциала Университета в сфере социальных и гуманитарных наук, развитие и популяризация университетской школы прикладной геополитической и социокультурной аналитики. Причем, что важно для организаторов, – школы, опирающейся, прежде всего, на традиции отечественной социологии и гуманитаристики. "Центр – это открытая научно-образовательная площадка, открыто публикующая аналитические обзоры и отчеты об исследованиях, проводящая научно-образовательные сессии одинаково интересные, как для академических ученых, так и для практиков, - рассказал ректор КубГУ Михаил Астахов.

По его словам, все исследования и разработки Центра преследуют цель получения, прежде всего. прикладного знания, направленного на понимание, прогнозирование и при необходимости трансформацию изучаемых процессов, что не исключает возможности получения фундаментально-теоретических результатов. Сотрудники КубГУ надеятся, что научная продукция Центра будет соответствовать международным стандартам и найдет спрос со стороны государственных и коммерческих структур, будет востребована экспертным сообществом не только в регионе, но и за его пределами.


   В КубГУ рассчитывают, что Центр станет продуктивной площадкой научного, аналитического и образовательного взаимодействия КубГУ с университетами республик Северного Кавказа и Юга России,  площадкой обмена мнениями и результатами исследований научных коллективов и центров работающих в сходной проблематике.

19.06.2018 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg