Название партнера
60.4797
62.8762
28.11.2022
08:16:35

Жители Сочи пересели с личного транспорта на общественный

Делают это для того, чтобы не создавать пробки во время чемпионата мира по футболу.

Из соседних регионов люди приезжают на бесплатных поездах. На вокзале их встречают автобусы. По паспорту болельщика за проезд деньги тоже не берут. В усиленном режиме в городе работают 130 шаттлов и 120 рейсовых автобусов.

— Очень удобно. Кондиционеры, автобусы нормальные. Часто ходят. Еще хотим на «Ласточке» прокатиться, тоже бесплатно.

— Мы добрались на бесплатном поезде, сейчас поедем на бесплатном автобусе. То есть для болельщиков и финансово, и в плане логистики это улучшает жизнь.

На остановках появились электронные табло с расписанием движения. Получить дополнительную информацию о графике работы и маршрутах автобусов и электричек болельщики могут также по единому телефону транспортного колл-центра 8 (800) 234-20-18. Операторы говорят на пяти языках: русском, английском, французском, немецком и испанском.

«В дни матча наши поезда "Ласточки" тоже будут работать в усиленном режиме, особенно на вывоз болельщиков после игры. График движения будет сокращен до шести минут. Каждые шесть минут с ж/д станции Имеретинской наши поезда будут ходить в направлении Сочи, Адлера и так далее», — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи Юрий Усачев.

До 15 июля ограничено движение по улице Несербской, прилегающей к фан-зоне у Морского порта. Что касается грузового транспорта, ему проезд запрещен по дорогам курорта только в дни матчей.

18.06.2018 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх