87.7427
95.7588
13.07.2024
15:44:53

Бизнесмен Тигран Ноян смог вернуть 17 млн рублей, взысканные в пользу «Краснодар Водоканал»

В Краснодаре предприниматель Тигран Ноян, чей детский сад незаконно оштрафовали на 17 млн рублей, смог вернуть через суд деньги, взысканные по иску «Краснодар Водоканал». Этот случай привлек внимание как бизнесменов, так и юристов, отмечающие на протяжении нескольких десятилетий угнетение малого и среднего бизнеса на Кубани.

Известно, что ранее «Краснодар Водоканал» подал в суд на индивидуального предпринимателя Тиграна Ноян из-за якобы образовавшейся задолженности в 17 млн рублей за самовольное пользование услугой водоотведения при функционировании частного детского сада, расположенного по улице Уральской. И это при том, что потребление воды в тот период рассчитали на 1,2 млн рублей. Как можно слить воды в разы больше, чем потребить, для многих в этой истории так и осталось загадкой.

В январе 2024 года мужчина принял решение обратиться в Верховный суд РФ. Судебные тяжбы растянулись на несколько месяцев. Садик пришлось закрыть, но предприниматель смог доказать свою правоту и добиться справедливости.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации смогла установить необоснованность отказа «Краснодар Водоканал» от применения показаний водомера при определении объема сточных вод, отводимых от объектов ответчика после проведения обследования сетей. Таким образом у судов не было оснований для взыскания с предпринимателя стоимости водоотведения.

«Краснодар Водоканал», ошибочно оштрафовавший предпринимателя, был вынужден выполнить свои обязательства перед законом с учетом новых фактов.

– Этот исключительный случай доказывает, что даже в самых сложных ситуациях можно достичь справедливости через законные методы. Мы сломали один из самых жестоких механизмов угнетения и казни малого и среднего бизнеса. Это важной урок для всех предпринимателей – не унывать, не сдаваться, а бороться за свои права и верить в возможность восстановления справедливости законными средствами! – рассказал корреспонденту «Альфа news» Тигран Ноян.

Александра Каренина

09.07.2024 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх