87.7427
95.7588
13.07.2024
15:03:02

Следком Кубани начал проверку по факту подтопления дома пенсионеров по вине соседа

В селе Агой Туапсинского района  Сергей Чумаков более 10 лет затапливает участок семьи Говорковых. О том, с какими бедами столкнулись пожилые люди на своем участке из-за строительства двух трехэтажных домов по соседству, «Альфа news» рассказывал в нескольких репортажах.  Дело находится на контроле главы следственного комитета России.

СКР по Краснодарскому краю 1 июля сообщил о начале проверки в Туапсинской районе из-за подтопления участка и разрушения дома Говорковых по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Самоуправство».

– По указанным в публикации сведениям в следственном отделе по городу Туапсе следственного управления СК России по Краснодарскому краю зарегистрировано сообщение по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 167, 330 УК РФ. Организовано проведение проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, – сообщили корреспонденту «Альфа news» в пресс-службе ведомства. 2 июля стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проверки по обращению к нему Тамары Говорковой.

Есть надежда, что 10-летняя война соседей скоро подойдет к логическому завершению. «Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

 

02.07.2024 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх