87.7427
95.7588
13.07.2024
15:16:48

Житель Краснодара намерен взыскать с МВД убытки из-за отмены допроса

Нестандартная ситуация произошла в Армавире в середине июня. Старший следователь СО ОМВД России по городу Армавиру А.Е. Музыченко согласовал с жителем Краснодара Арсеном Арзумановым, который проходит по одному из дел в качестве свидетеля, время допроса.

Однако блюститель правопорядка передумал брать показания в момент, когда свидетель уже прибыл в отдел. Об этом редакции рассказал сам Арзуманов. Краснодарец просит возместить ему убытки.

- Мы согласовали со следователем мою явку в армавирский отдел на 14:00 17 июня. Это произошло за шесть дней до назначенного времени допроса. В указанный день я со своим защитником С.А. Меликовым, будучи законопослушным гражданином, прибыл из Краснодара в Армавир по адресу: ул. Мира, д. 18, каб. 5. Но следователь А.Е. Музыченко, находящийся в это время на своем рабочем месте, отказался меня допрашивать без видимых на то объективных причин, - рассказал корреспонденту «Альфа news» Арсен Арзуманов.

Адвокат мужчины посчитал, что действия следователя свидетельствуют о его недобросовестности в качестве участника гражданского процесса, оценив ущерб от несостоявшегося допроса, нанесенный его доверителю, в 46 тысяч рублей.

В эту сумму вошла оплата услуг адвоката Арзуманова и его командировки, оплата выхода няни из-за необходимости оставить двоих детей под присмотром привлеченного лица ввиду послеоперационного лечения супруги Арзуманова, а также транспортные расходы на поездку.

- В настоящий момент конфликт находится на стадии досудебного урегулирования разногласий. С моим доверителем мы написали претензию о возмещении убытков на имя начальника ОМВД России по городу Армавиру, - прокомментировал ситуацию кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России Сергей Меликов.

Однако Арсен Арзуманов оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих прав в случае, если их претензия останется без внимания.

21.06.2024 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх