87.0354
93.2994
18.06.2024
21:15:04

В Краснодаре возбудили уголовное дело на бизнесмена Айрапетян из-за ложного доноса

В столице Кубани прокуратура и следственный орган перестали игнорировать ложный донос на юристконсульта Светлану Зоранян.

Редакции «Альфа news» стало известно о том, что на кубанского бизнесмена Эдуарда Айрапетян возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее «Альфа news» рассказал о том, что обманутая юристконсульт, член Ассоциации юристов России, арбитражный управляющий и общественный деятель Светлана Зоранян из Краснодара обратилась к Владимиру Путину из-за игнорирования прокуратурой ложного доноса.

Два местных бизнесмена, Михаил Тарзян и Эдуард Айрапетян, заставили написать женщину расписку о том, что она должна 6,5 млн рублей. Затем Айрапетян подал на нее в суд. Через несколько лет борьбы Светлане удалось доказать, что она никому ничего не должна, но с женщина приставы продолжают взыскивать деньги из-за ложного на нее доноса даже после прекращения в отношении нее уголовного дела. Помимо этого, у Светланы Зоранян был изъят и реализован в пользу Айрапетян ее личный автомобиль.

 

Специальный репортаж "Альфа news", который вышел 11 декабря 2023 года

Спустя восемь лет борьбы прокуратура Краснодарского края усмотрела в действиях Эдуарда Айрапетян состав преступления. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ, руководствуясь статьями 140, 145, 146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ.

Айрапетян подозревают в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения.

Михаил Тарзян краснодарский бизнесмен

Источник редакции в правоохранительных органах сообщил, что в отношении Михаила Тарзян в ближайшее время тоже будет назначена проверка.

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

Анастасия Покровская

24.05.2024 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх