87.0354
93.2994
18.06.2024
20:47:23

Жительница Кабардинки снова обратилась к главе СКР Бастрыкину

Анна Чарочиди, жительница курортного села Кабардинка Краснодарского края, вынуждена снова просить помощи у главы следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В Кабардинке в преддверии курортного сезона на одном из гостевых домов появился плакат с цитатой президента России Владимира Путина: «Хватит кошмарить малый бизнес!!!». Повесила плакат хозяйка «Гостевого дома».

-Плакат висит на моем доме, потому что нас по второму кругу местная власть таскает по судам! Несколько лет назад мэрия Геленджика подавала иски в суд на «запрет эксплуатации» с отключением всех коммуникации дома до добавления наименования «Гостевой дом». Мы выполнили все исковые требования администрации Геленджика и получили наименование «Гостевой дом», - рассказала Анна Чарочиди корреспонденту «Альфа news».

К слову, это уже второй плакат на здании.

Почему же так «нужный» для администрации «Гостевой дом» вдруг снова стал неугоден местной власти? У Анны на этот счет есть предположение.

-В прошлом году мы с подругой участвовали на выборах в Думу МО г. Геленджика. Фиксировали нарушения и подавали заявления в ТИК. В отместку администрация начала нас «кошмарить», несмотря на мораторий на проверки малого бизнеса. В результате та же администрация во главе с тем же мэром Богодистовым снова вчинили нам иски, - рассказывает хозяйка гостевого дома.

После первого обращения жительниц Кабардинки к главе СКР в ноябре 2023 года следственный отдел по городу Геленджик начал проверку. Однако Анна отмечает, что местные следователи выполнили свою работу лишь формально. Анна Чарочиди снова обратилась к Александру Бастрыкину, чтобы восстановить справедливость.

-Мы будем бороться всеми законными методами, пока не добьемся справедливости, - подчеркнула Анна.

24.05.2024 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх