89.7026
97.0954
24.05.2024
19:38:17

В МЧС Кубани прошла пресс-конференция, посвященная безопасности во время летнего сезона

15 мая в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю состоялась пресс-конференция с представителями чрезвычайного ведомства.

В пресс-центр «Интерфакс» пригласили журналистов региона для обсуждения тем безопасности во время летних каникул, проверки пляжей перед началом курортного сезона, а также крупных лесных и техногенных пожаров.

В мероприятии приняли участие ВрИО начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Поддубный, начальник Центра ГИМС Игорь Шумицкий.

— Мы прогнозируем увеличение пожаров, когда приходит предупреждение по высокому классу пожарной опасности и принимаются организационно-правовые мероприятия. Чрезвычайное ведомство активно применяет беспилотную авиацию для мониторинга обстановки с природными пожарами, — сказал в своем выступлении Николай Платонихин, отметив работу многочисленных мониторинговых групп в регионе.

Он также отметил, что в настоящее время подтопленных территорий нет благодаря своевременному доведению до муниципалитетов штормовых предупреждений и моделей развития ситуаций.

Также на пресс-конференции прозвучало, что основной причиной возгорания в жилых домах является неосторожное обращение с огнем.

— В домах, где установлены пожарные извещатели, своевременный сигнал о пожаре спас 12 детей, — подчеркнули заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Поддубный.

Был затронут и вопрос готовности детских лагерей к приему юных отдыхающих.

— Наши сотрудники проводят профилактические мероприятия. Охвачено более 500 детских лагерей. С каждой группой детей в лагерях проводят профилактические мероприятия, — рассказал Евгений Поддубный.

Ведомство отчиталось о полной готовности к курортному сезону. 

— В зоне повышенного внимания сотрудников ГИМС будут находиться пункты проката катамаранов, зоны водных аттракционов с катанием на «бананах» и «таблетках», оказывающие услуги по организации морской рыбалки маломерные суда, прогулочные яхты и прочее, — подытожил начальник Центра ГИМС Игорь Шумицкий.

16.05.2024 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх