89.7026
97.0954
24.05.2024
19:54:00

«Альфа news» побывал в одном из лучших конно-спортивных клубов Кубани «Гасконь»

Конно-спортивный клуб «Гасконь» расположен под Краснодаром, в поселке Южный. Сегодня здесь созданы все возможности для подготовки высококлассных чемпионов. Во многом это стало возможно благодаря стараниям бизнесмена и мецената Казарян Мисака Виленовича.

На фото: Аркадий Есаян главный тренер сборных команд по конному спорту Краснодарского края

«Альфа news» приехал в конно-спортивный клуб «Гасконь». Экскурсию по территории корреспонденту Ирине Борс провел главный тренер сборных команд по конному спорту Краснодарского края Есаян Аркадий Гургенович.

Клуб занимает 3,5 га природной территории в Динском районе и совмещает в себе современную инфраструктуру для содержания лошадей, а также профессиональный подход в обучении верховой езде как новичков, так и чемпионов. В «Гасконь» можно встретить не только выдающихся спортсменов региона. Сюда приезжают на отдых семьями, чтобы побыть рядом с умными лошадьми и попробовать себя в качестве наездника.

⁠- Конно-спортивный клуб «Гасконь» был основан в 2011 году. Сегодня у нас успешно функционирует комплекс для подготовки юных спортсменов. Он появился благодаря Казарян Мисаку Виленовичу. Спортивная зона оборудована волейбольной и баскетбольной площадками, а также тренажерами. В настоящий момент при его поддержке подготавливается дополнительная территория для проведения турниров, - рассказал корреспонденту «Альфа news» главный тренер сборных команд по конному спорту Краснодарского края Есаян Аркадий Гургенович.

Благотворитель активно выступает в поддержку конного спорта в Краснодарском крае. Благодаря ему у клуба появилась машина для перевозки коней, а у спортсменов – верные скакуны. Например, для Есаян Аркадия бизнесмен Казарян Мисак Виленович купил несколько лошадей, чтобы тот смог выступать на соревнованиях.

В сентябре, к Кубку губернатора, на территории клуба появятся крытый и открытый корпуса.

-В этой конюшне можно будет разместить до 35 лошадей. На нашу просьбу о расширении с пониманием отреагировал Мисак Виленович и помог в строительстве новых корпусов. Это даст возможность принимать еще больше участников, - отметил Есаян Аркадий.

Еще одной особенностью конно-спортивного клуба являются еврогрунты, аналогов которому в Краснодарском крае нет. Созданный по европейским технологиям грунт отвечает всем требованиям безопасности тренировок и проведения соревнований. Покрытие высшего качества стало еще одним подарком клубу от мецената.

В настоящий момент на территории клуба содержатся более 70 лошадей разных пород и окрасов. Гордые, игривые, ласковые и своенравные красавцы не оставляют равнодушными ни спортсменов, ни гостей клуба.

Познакомиться с этими благородными животными и попробовать себя в конном спорте можно по адресу: поселок Южный, Динской район, улица Северная, 16Ж.

 

14.05.2024 12:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх