89.7026
97.0954
24.05.2024
19:44:55

В Краснодаре состоялась презентация медиацентра «Дом журналистики»

Участников мероприятия приветствовали руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова, руководитель Союза журналистов Кубани Диана Горбань, директор «Дома журналистики» Анна Косарева. 

Мероприятие посетили представители ведущих СМИ Краснодарского края, руководители кубанских вузов, сотрудники пресс-служб и типографий.

В общественном пространстве «Дома журналистики» гости пообшались за чашкой кофе, рассказали о том, как пришли в журналистику и ответили на вопросы сотрудников медиацентра. Также посетили две экспозиции комплекса. 

На фото: главный редактор независимого российского СМИ "Альфа news" Ирина Борс

– Слово «дом» обязывает ко многому. Это красивое историческое здание нужно наполнить жизнью. А жильцами дома должны быть, конечно, журналисты. Мы планируем проводить здесь образовательные мероприятия, деловые, охватить фестивальное направление, постоянно обновлять нашу выставочную галерею. И, конечно, мы открыты к сотрудничеству и проведению совместных мероприятий с нашими средствами массовой информации, – сказала Анна Косарева. 

На фото: руководитель Союза журналистов Кубани Диана Горбань и директор «Дома журналистики» Анна Косарева. 

Напомним, «Дом журналистики» открыли 13 января 2023 года, в День российской печати. Расположен медиацентр в историческом здании в центре Краснодара. В 2019 году по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева здание реконструировали и передали журналистам. 

В «Доме журналистики» планируют создать фотолабораторию, где начинающие журналисты смогут научиться искусству фотосъемки и видеомонтажа, записывать и монтировать видеоролики. Со временем здесь начнет функционировать и студия звукозаписи, в которой студенты и юнкоры смогут записывать подкасты, а также познакомиться со спецификой работы на радио.

16.04.2024 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх