Название партнера
75.1996
91.1946
04.12.2020
05:29:23
Предложить новость

В Госдуме обсудили политику жилищного строительства

Депутат ЗСК Евгения Шумейко приняла участие в парламентские слушаниях. Они прошли в малом зале ГосДумы РФ 7 июня, тема: «Законодательное обеспечение перехода к новым формам финансирования жилищного строительства".

- На слушаниях было отмечено, что главной задачей изменений в законодательстве, является обеспечение скорейшего перехода на новую модель финансирования жилищного строительства, переложив риски на профессиональных участников рынка и обеспечив ускоренное развитие жилищного строительства. Профильным комитетом было предложено внести изменения в законодательство, такие как: создать единую контрольно-надзорную структуру (госстройнадзор); усилить роль Единой информационной системы жилищного строительства; усилить полномочия «Фонда защиты прав граждан» по текущему контролю за деятельностью застройщиков; исключить возможность привлекать средства граждан через специальные облигации и ограничить привлечение через ЖСК; ввести ответственность бенефициаров за убытки, причиненные гражданам; обязать застройщиков раскрывать информацию о бенефициарах; ввести административную ответственность за не предоставление информации в Единую информ систему ЖС. Для нашего региона это очень важный закон и любые изменения мы пристально отслеживаем, - рассказала Евгения Шумейко. 

В обсуждении участвовали члены комитетов российского парламента, представители федеральных министерств и ведомств, региональных законодательных и исполнительных органов власти, общественных организаций.

В слушаниях принял участие и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. С 1 июля 2019 года должны заработать новые правила долевого строительства. Отныне строительные компании будут привлекать деньги населения, но получать их не смогут. Владимир Якушев пояснил,что средства будут блокироваться в банках, а застройщики смогут открыть кредитную линию. Когда жилье будет построено, а дольщики получат ключи от квартир, кредитная линия будет погашена, и только тогда строительные компании смогут получить доход.

Также затронули злободневную проблему «обманутых дольщиков». Их число заметно сократилось. В нашем регионе парламентарии в апреле этого года приняли закон, где прописали дополнительные меры защиты прав дольщиков строительства на территории края. 

По окончании слушаний депутат ЗСК Евгения Шумейко пообщалась с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым,обсудив его успешный опыт по решению проблем пострадавших участников строительства в Тюменской области, которую он возглавлял вплоть до назначения министром.

09.06.2018 10:56

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg