93.2519
99.3648
23.04.2024
10:38:29

Путин: Россия может ответить Киеву на удары по гражданским, но у нее свои планы

Российская армия не будет платить Украине той же монетой за обстрелы гражданской инфраструктуры, заявил Путин. У России есть возможности для этого, но «другие взгляды» на подобные действия. Вместо симметричного ответа президент пообещал усилить защиту приграничных регионов и помочь пострадавшим жителям. 

Россия могла бы ответить тем же на усилившиеся обстрелы со стороны Украины, но у Москвы «свои взгляды», заявил российский президент Владимир Путин на встрече с доверенными лицами, поддержавшими его на выборах.

«Конечно, мы можем ответить тем же. Вот тем же можем ответить: [ударить] и по гражданской инфраструктуре, и по всем другим объектам подобного рода, по которым противник наносит удары. Но у нас есть свои взгляды на этот счет и свои планы. Будем идти по тому, что мы наметили», — пояснил Путин.

Он пообещал обеспечить безопасность жителей приграничных регионов. Политик добавил, что восхищается их мужеством, и поблагодарил за стойкость. В качестве примера президент указал, что ни один врач из Белгорода и других обстреливаемых районов Белгородской области «не бросил свое рабочее место» и не уехал.

«Первичная задача — обеспечить безопасность. Здесь существуют разные способы, они непростые, но мы это сделаем... Я уверяю вас: мы не сдадимся! Мы верим в вас, мы вместе с вами и победа будет за нами», — сказал Путин.

20.03.2024 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх