91.3336
98.7225
04.03.2024
11:13:53

Для Росгвардии и МВД соберут партию машин «Стена»

Росгвардия и МВД получат спецавтомобили «Стена». Поставки машин намечены на 2024 и 2025 годы. Производством техники займётся «Концерн «Калашников». Компания уже заключила соответствующее соглашение. Спецавтомобили будут применяться силовиками для блокирования движения правонарушителей и для защиты личного состава при массовых беспорядках. 

О заключении контракта на поставку партии специальных машин «Стена» для МВД и Росгвардии в 2024–2025 годах сообщается на официальном сайте производителя. Модель была специально разработана для силовиков в инициативном порядке концерном «Калашников». 

В роли базы для «Стены» применён российский КамАЗ. На шасси установлено оборудование мобильного защитного комплекса, состоящего из ограждения, систем пожаротушения, видеонаблюдения и регистрирования, звукового и светового воздействия.

В рабочее состояние спецавтомобиль приводится за пять минут. Модель будет применяться для блокирования передвижения правонарушителей и защиты личного состава правоохранительных органов при массовых беспорядках. 

«Для решения особых задач МВД, Росгвардии или другим структурам могут быть необходимы специальные образцы техники разного рода. Хорошим примером этого является автомобиль специальный «Стена» с особым оснащением. Мы уверены, что наш комплекс будет активно использоваться в процессе обучения и тренировок с целью подготовки личного состава», – пояснил управляющий директор АО «Концерн «Калашников» Андрей Барышников. 

15.12.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх