91.3336
98.7225
04.03.2024
11:52:28

Краснодарка Светлана Зоранян обратилась к Владимиру Путину из-за игнорирования прокуратурой ложного доноса

Обманутая юристконсульт Светлана Заронян из Краснодара, с которой приставы продолжают взыскивать деньги из-за ложного на нее доноса даже после прекращения в отношении женщины уголовного дела, решила обратиться к президенту России за помощью в рамках Прямой линии с Путиным 2023. 

Напомним, в Краснодаре прокуратура проигнорировала ложный донос на члена Ассоциации юристов России, арбитражного управляющего и общественного деятеля Светлану Зоранян. Местный бизнесмен заставил написать женщину расписку о том, что она гарантирует возврат 6, 5 миллионов рублей, которые задолжал совсем другой человек. Об этом подробно «Альфа news» рассказал в своем большом расследовании

Светлана составила и направила в адрес Владимира Путина обращение, подробно описав свою проблему. Женщина не намерена ждать сложа руки. 

-Сегодня Зоранян подано заявление в следственный отдел по центральному округу Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю в отношении Айрапетян о совершении нее ряда преступлений, а именно мошенничества в особо крупном размере, фальсификация доказательств, как по гражданскому, так и по уголовному делу, которые повлекли тяжкие последствия, заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения, а также за дачу ложных показаний потерпевшими. Полагаем, что результаты расследования уголовного дела, по которому в отношении Зоранян было прекращено уголовное преследование, а также материалы гражданского дела, где по иску Айрапетян с Зоранян были взысканы денежные средства, в совокупности дают обоснованное убеждение о том, что в действиях Айрапетян имеются признаки данных составов преступления. Надеемся, уголовное дело будет возбуждено, - рассказал корреспонденту «Альфа news» адвокат Светланы Зоранян Николай Столбовой. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что ответить в прямом эфире на все вопросы Владимир Путин не сможет, но жалобы граждан без внимания не останутся – на каждую последует реакция. 

«Альфа news» также направил запрос в Генеральную прокуратуру России и продолжит следить за развитием этой истории.

13.12.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх