93.5891
99.7934
16.04.2024
05:12:04

По делу благотворителя СВО, у которой конфисковали в Адыгее автомобиль, прошел очередной суд

10 августа состоялось судебное заседание в Верховном суде Республики Адыгея по апелляционной жалобе Екатерины Карслян на приговор, вынесенный Тахтамукайским районным судом от 6 апреля 2023 года.

Напомним, у благотворителя специальной военной операции забрали автомобиль стоимостью в два миллиона рублей, который ей не принадлежит. Екатерину Карслян так наказал Тахтамукайский районный суд из-за того, что девушка проехала 100 метров в нетрезвом виде. Незадолго до этого Екатерина продала автомобиль своему знакомому.

- Предварительно результатами заседания я довольна. Видно, что судья вникает в суть дела, пытается соблюсти интересы как осужденной, так и лица, заинтересованного в транспортном средстве, которое сейчас находится на штрафстоянке. Соблюдаются нормы процесса для того, чтобы понимать ситуацию вокруг адвоката Цику, который, в общем-то, и привел, к постановлению незаконного приговора. Из Адвокатской палаты Республики Адыгея будет истребовано заключение с выводами, которые были сделаны по итогу разбирательства в отношении Цику. Также будет извещен нынешний собственник автомобиля для того, чтобы процессуально были соблюдены все нормы, - сказала адвокат Екатерины Карслян Светлана Гапонова.

Во время судебного заседания Екатерина Карслян плакала. Девушка поделилась со съемочной группой «Альфа news», что с января 2023 года и до настоящего момента она остается без возможности заработка из-за подписки о невыезде.

Отметим, что для работы съемочной группы редакции, присутствующей на судебном заседании в Верховном суде Республики Адыгеи, были созданы благоприятные условия. Следующий судебный процесс назначен на 24 августа.

14.08.2023 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх