87.0354
93.2994
18.06.2024
22:27:57

Дом кошмаров: краснодарцы пожаловались на самоуправство УК «Партнёр»

Жизнь в многоквартирном доме по улице Архитектора Петина, 14 стала для его хозяев настоящим испытанием. Разрушенная крыша, затопленный подвал, стены в плесени – за это краснодарцам приходится платить немалые деньги. Жильцы многострадального дома устали жить в неблагополучии и обратились в редакцию «Альфа news».

В распоряжении редакции оказались фото и видео, характеризующие состояние указанной выше многоэтажки. Трещины на потолках, плесень, ржавые трубы. Смотреть на это откровенно неприятно.

- Сотрудники управляющей компании «Партнёр» в открытую хамят, смеются и запугивают тех собственников, которые готовы отстаивать свои права. Любые обращения жильцов остаются без ответа, - рассказала Лидия (имя изменено), которая живет в этом доме.

Не захотели представители УК общаться и с корреспондентом «Альфа news». Трубку по ту сторону сотовой связи бросили как только журналист представился.

Жильцы отмечают, что без их ведома управляющая компания увеличила тариф на содержание и техническое обслуживание дома и управленческие услуги. УК разместила на информационном стенде протокол, в котором обозначалось голосование в заочном формате, где были приняты ряд важных изменений. Но собственники квартир уверяют, что ни в какой форме в голосовании они не участвовали.

- С учетом того, что собственники не голосовали, а многие впервые услышали об этом, речь идет о противоправных действиях с имуществом собственников жилья со стороны УК. Также в протоколе нет председателя и счетной комиссии. Есть только один секретарь и инициатор в лице директора УК. Бюллетени не были предоставлены жильцам. Согласно этому голосованию, мы, собственники, якобы проголосовали «ЗА» за увеличение тарифа, о переводе средств фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на спецсчет, владельцем которого является ООО УК «Партнёр». А там сумма превышает пять миллионов рублей. И изменения формата последующих собраний только в заочной форме, что позволит сотрудникам УК произвести поддельное голосование и потратить эти денежные средства на своё усмотрение, - уточняет собеседница «Альфа news».

Между тем крыша дома на сегодняшний день находится в аварийном состоянии. На техническом этаже стоят в большом количестве пластиковые ведра, стены в грибке, в плите перекрытия от постоянных протечек образовались трещины.

- Владельцев квартир на последних этажах постоянно заливает. От сырости началось разрушение кирпичной кладки фасада дома. Это очень заметно весной, когда начинаются падать на головы прохожих кирпичи. В подвале ситуация не намного лучше: постоянная сырость, из четырех водяных насосов работает только один. Вечером в пик потребления воды напор или очень маленький, или полностью отсутствует. Лифты, по заключению обслуживающей компании, нуждаются в капитальном ремонте. Хотя по срокам эксплуатации этого не может быть. Значит, на протяжении всех этих лет их надлежаще не обслуживали. Мелкие ремонтные работы в подъездах не производились с момента работы УК. Уборка производится только после жалобы, хотя по отчетам в месяц тратится свыше 50 тысяч рублей с подметанием стен и потолков, - сетует Лидия.

Краснодарцы надеются на то, что их проблема и вопиюще халатное отношение управляющей компании обратит на себя внимание властей города.

- УК уже подала документы на перевод счета капитального ремонта под свое управление, и жильцы очень переживают, что мы останемся без крыши и без денег, пока судиться с ними будем, - заключила жительница дома на улице Архитектора Петина, 14.

Дополненная информация:

Сразу после выхода публикации с редакцией «Альфа news» связался представитель управляющей компании «Партнёр», чтобы прокомментировать инцидент.

- Основная причина жалоб собственников в недостатке информации и отказе от участия в процессах по управлению своим имуществом. Мы неоднократно приглашали собственников для личной встречи и доведения информации, однако более 2-3 человек на них не приходит, стараемся распространять информацию через мессенджеры, но и этого недостаточно. Дом находится в хорошем состоянии. В этом месяце закончен ремонт фасада по периметру дома. Единственной насущной проблемой (строительным недостатком) остается мягкая кровля, которая требует капитального ремонта. Именно для этих целей инициирована процедура открытия спецсчета капремонта данного дома, - сказал корреспонденту «Альфа news» представитель УК «Партнёр».

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

17.07.2023 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх