93.2519
99.3648
23.04.2024
10:23:39

Депутат ЗСК подал иск на «Утренний Юг» и хочет извинений и денег

Депутат Законодательного Собрания Кубани (фракция «Справедливая Россия – патриоты – за правду!») Владислав Граф-Колесник расценил один из материалов издания умаляющим его честь и достоинство. Об этом сообщает сам общественно-политический портал «Утренний Юг».

Владислав Граф-Колесник подал иск о защите чести и достоинства к изданию, поскольку посчитал что его моральный облик был задет после выхода материала, опубликованный в период проведения избирательной кампании в августе 2022 года. Отмечается, что публикация отразила «межпартийные метания» политика.

Граф-Колесник рассмотрел в тексте формирование у читателей негативного представления, что якобы и умаляет его честь и достоинство. Также он сообщил, что в публикации содержится якобы фейковая информация, но не уточнил, какая конкретно. Чтобы не быть голословным, депутат заказал частную лингвистическую экспертизу, которую сам и оплатил.

Нанесенный ему вред слуга народа оценил в 300 тысяч рублей.

- Мы написали чистую правду и готовы подтвердить её в суде. Считаю, что негативное представление у избирателей о «моральном облике, чести и достоинстве» Графа-Колесника формирует его поведение как политика и депутата, а не публикации в СМИ, которые об этом рассказывают. Уверен судебное разбирательство даст нам возможность подробно обсудить его «яркую» и «богатую» депутатскую и политическую деятельность. Среди наших читателей множество коллег Графа-Колесника, в том числе и председатель ЗСК Юрий Александрович Бурлачко. Уверен, жителям Кубани известны не все подробности извилистого политического пути нашего героя», - сказал главный редактор издания Павел Капустин.

Редакция «Утреннего Юга» не согласилась с предъявленными обвинениями и намерена отстаивать свою позицию в суде.

«Альфа news» направил информационный запрос в адрес председателя ЗСК Юрия Бурлачко и будет готов опубликовать официальный ответ.

01.07.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх