76.9561
82.967
23.03.2023
02:28:51

Молодежная субкультура ЧВК «Редан» захлестнула Россию

Облавы на подростков прокатились по многим крупным городам

Неформальное молодежное движение «ЧВК Редан» не несет ничего хорошего российской молодежи. Об этом во вторник, 28 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя задержания подростков в Москве.

«Внимание обратили, на это нужно реагировать, важно пресекать противоправные действия. Скорее это псевдосубкультура, которая идет со знаком «минус», и которая ничего хорошего не несет нашей молодежи», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обратили ли в Кремле внимание на движение.

Ранее сообщалось, что 24 и 25 февраля в связи с беспорядками доставили в отделы полиции более 350 человек, в основном несовершеннолетних. Более 226 молодых людей, которые могут быть причастны к неформальному движению, были задержаны перед массовой дракой около торгового центра «Авиапарк» на севере столицы. У 37 задержанных изъяли газовые баллончики, страйкбольные пистолеты и ножи.

Подростки из «ЧВК Редан» носят длинные темные волосы и значки паука на одежде, подражая преступной группировке «Геней Редан» из манги Hunter x Hunter. Символом этой группировки является паук с цифрой четыре.

Массовые облавы полицейские провели уже по многим крупным городам страны. Задержания прошли в торговых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове, Казани, Сургуте. В Петербурге, к примеру, на буйных подростков пожаловались очевидцы, отдыхавшие в ТЦ «Галерея».

ЧВК «Редан» неожиданно успело набрать широкую популярность. Только в одной группе в «Телеграме» у анимешников уже почти миллион подписчиков. Среди их контента - те самые потасовки в торговых центрах. Так что же такое ЧВК «Редан»? И зачем подростки устраивают драки и снимают их на видео.

На этой волне в группах анимешников уже развернулись широкие дискуссии, откуда появились эти «Редан» и чего они хотят. И, судя по ответам, самих представителей новой субкультуры, «Редан» - это подростки, которых раньше ущемляли за внешний вид – необычную одежду, длинные волосы и всю остальную атрибутику любителей аниме.

В сети также пишут, что ЧВК "Рёдан" не имеет никакого отношения к военизированным формированиям: это подростковая субкультура, возникшая в соцсетях и вдохновленная аниме-сериалом "Hunter x Hunter", в котором есть бандитская группировка под названием "Рёдан". Символы подростковой "ЧВК" - черный цвет, пауки и цифра 4.

28.02.2023 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх