91.3534
99.1061
04.03.2024
18:16:54

Краснодарский хирург Максим Лукашевич уехал лечить раненых в зону СВО

Хирург, флеболог Максим Лукашевич из Краснодара изначально был участником гуманитарных миссий, а позже уехал на передовую, чтобы оказывать медицинскую помощь российским военным в зоне специальной военной операции. Что было самым сложным в работе при таких условиях, Максим рассказал корреспонденту «Альфа news».

Это был осознанный выбор Максима.

- Там находятся многие мои бывшие сослуживцы со времен срочной службы. Там необходима помощь специалистов. Это мой долг, потому как я давал присягу и для меня это очень важно – отдать долг Родине. Я присягал на верность этой стране. Я не могу сидеть сложа руки, - рассказал он.

Краснодарский хирург пробыл в январе в Горловке (Донецкая область) две недели работая в госпитале.

- Самое сложное – сохранять концентрацию, когда 24 часа в сутки ты на ногах. И страшно видеть как умирают другие, потому как, на самом деле, умирать самому не страшно, но страшно видеть, как умирают другие, - делится воспоминаниями врач.

Максим планирует вернуться в зону СВО на более длительный срок, а сейчас он собирает новую партию гуманитарной помощи.

- Наверное, я буду банальным, но мне хочется пожелать всем, кто находится на передовой, здоровья и вернуться домой, потому что здесь их ждут матери, дети, жены, бабушки, отцы, - сказал Максим Лукашевич.

21.02.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх