Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
13:44:39

В Краснодаре «Бездомный полк» устроил шествие с гробом

Обманутые жители Кубани лишились недвижимости, попав в самый настоящий финансовый капкан. Несмотря на почти 40-градусную жару в Краснодаре люди пришли в черном и ожидают лидера группировки Юрия Калантаевского возле особняка, который также достался ему нечестным путем. С собой они принесли гроб – весточку от тех, кто так и не дождался правосудия.

«Бездомный полк» – так называют себя 50 кубанских семей, которые со стуком судейского молотка остались без единственного жилья. Взятые у ростовщиков суммы в 200, 300 и 400 тысяч рублей буквально превратились в многомиллионные долги.

Напомним, в марте «Альфа news» проводил громкое журналистское расследование, в котором раскрыл схему мошенников по отъему жилья. Этот выпуск не остался без внимания федеральных СМИ. Было установлено, что в финансировании схемы участвуют сотрудники Октябрьского суда и члены их семей, вероятно, для получения серого дохода. Теперь же выяснилось, что статью «Мошенничество», по которой почти год расследовалось уголовное дело, намерены изменить на менее тяжкую – «Незаконное предпринимательство». Это означает, что даже если виновные будут осуждены, права обманутых людей не будут восстановлены.

Также у дома Калантаевского собрались журналисты региональных и федеральных СМИ.

Однажды Юрий Калантаевский сказал о том, что он мечтает заработать много денег, вырастить детей и попасть в царство небесное. Сегодня он отказался общаться с прессой, а так хотелось спросить: «Если бы вы встретились с Богом, что бы вы ему сказали? Как бы объяснились с ним?

20.08.2022 21:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх