Название партнера
62.0495
64.4392
27.05.2022
02:00:05

На юге России начался период "опасного солнца"

В горных районах Краснодарского и Ставропольского краев индекс ультрафиолетового излучения повысился до 5-6 единиц

На юге России фиксируют высокий индекс ультрафиолетового излучения. В понедельник жители Кавказа, Краснодарского края и Крыма должны быть осторожными, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"До 5-6 индекс ультрафиолетового излучения в горных районах Краснодарского и Ставропольского краев уже наблюдается. В понедельник в районах горного Кавказа такие показатели. В Сочи, Крыму, Краснодарском крае индекс 3-4 единицы, а так как солнечная энергия сейчас активна, то в обеденные часы нужно быть осторожным", - сказал он.

По словам Вильфанда, с 12 апреля индекс ультрафиолетового излучения на юге России из-за похолодания и непогоды понизится.

Ранее Вильфанд говорил, что с 12 апреля в Краснодарский край, включая Сочи, и Ростовскую область придет похолодание на 10-15 градусов. Также эти регионы, Крым и Северо-Кавказский федеральный округ ожидают сильные осадки и ветер.

Стандарт ультрафиолетового индекса разработали Всемирная организация здравоохранения, программа ООН по окружающей среде и Всемирная метеорологическая организация. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для характеристики существует шкала от одной до 12 единиц.

11.04.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх